211 школьников погибло в России на уроках физкультуры за прошлый год

На уроках физкультуры за прошедший учебный год погибло 211 российских школьников.

— У нас 211 человек погибли в прошлом (учебном. — Прим. ред.) году на физкультуре, — сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Министр отметила, что подобная ситуация связана с развитием защиты персональных данных, из-за чего в образовательных учреждениях отсутствуют медицинские карточки учеников. Глава ведомства рассказала о намерении вернуть существовавшие прежде группы здоровья, которые определяют врачи. По мнению Васильевой, это позволит дифференцировать нагрузку для каждого учащегося.

Пример из жизни:

«У меня бывший одноклассник при прыжке через козла на физре решил понтонуться. И вместо нормального прыжка надумал сделать что-то вроде сальто с опорой на руки. Как результат руки поехали, и он всей своей тушкой приземлился в неестественной позе на свою же шею. Физрук даже глазом моргнуть не успел ,а тут такой подарок. У него волосы дыбом встали, ибо по позе было очевидно, что там п#здец дураку. Тут же вызвал скорую, увезли этого болезного, диагноз-перелом позвоночника.

Ну вот что тут физрук мог сделать, если человек дебил? Последствий физруку, кстати, не было, спустили на тормозах, ибо его родители сами признали, что сын сам виноват. Для него, кстати, тоже без особых последствий прошло, жив-здоров остался, везучий.»

Источник

Еще из интересного: