Как повысить уровень витамина D зимой

Зимой, осенью, когда меньше светит солнце, снижается уровень витамина Д в организме и практически все население страны испытывают его дефицит.  Достаточное содержание жирорастворимого витамина выполняет функцию поддержки иммунной системы, что способствует повышению сопротивляемости организма вирусным инфекциям.

Добавление препаратов витамина Д в рацион питания не является лекарством от COVID-19, но способствует защите и повышению сопротивляемости человека к развитию этого заболевания и снижению ряда других осложнений.

Влияние витамина Д на иммунитет

Витамин Д обеспечивает:

  • правильное функционирование иммунной системы;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • активирует защитные функции иммунной системы;
  • повышает функцию иммунных клеток по защите организма от патогенов.

Низкий уровень витамина Д приводит:

  • к повышенной восприимчивости к инфекциям;
  • к увеличению риска заболеть респираторными и другими заболеваниями;
  • к снижению способности организма сопротивляться распространению респираторных инфекций.

Это особенно важно для людей старшего покаяния, у которых наблюдается дефицит витамина Д. Они находятся в возрасте наибольшего риска и у них при низком уровне иммунитета развиваются осложнения, часто связанные с COVID-19.

При диагностировании пониженного уровня витамина Д врачом назначается прием препаратов в суточной дозе от 1000 МЕ до 4000МЕ в зависимости от потребности организма.

В течении длинного осенне-зимнего, чтобы поддержать иммунную систему, повышают уровень энергии другими способами.

Как повысить уровень витамина D зимой

Продукты, содержащие витамин Д

Это важное питательного вещество можно получить, употребляя в пищу продукты, содержащие витамин Д и подпитать организм солнечной энергией.

Рыба жирных сортов – лосось, скумбрия, сельдь и печень трески, морские источники витамина Д. Достаточно 100 г мяса жирной рыбы, чтобы получить 450 МЕ солнечного витамина.

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты, включая сыры и йогурт, обогащены как витамином D, так и кальцием. Они совместно полезны и комплексно усваиваются организмом.

Яичные желтки концентрируют в себе до 50 МЕ витамина D3, поэтому их рекомендуют включать в ежедневный рацион.

Грибы, растущие в естественных природных условиях, аккумулируют солнечную энергию и содержат витамин Д.

Зеленые овощи и листовые культуры, выращенные на земле под солнцем, имеют запас витамина Д и кальция.

Потребление перечисленных продуктов помогает укрепить здоровье человека, но для того, чтобы покрыть суточные потребности организма, принимают по совету врача дополнительные препараты, содержащие витамин Д3.

Еще из интересного:

Adblock
detector