Подсолнечное масло — полезные и лечебные свойства

В каждом доме подсолнечное масло, один из самых востребованных продуктов на кухне. Многие хозяйки знают о его пользе в кулинарии, но немногие знакомы о лечебных свойствах не рафинированного растительного масла.

А лечебные особенности заключены в следующем:

Укрепление сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Рекомендуют ежедневно для профилактики принимать по одной столовой ложке натощак.
  • Можно заменить на прием в сочетании одну соловую ложку с кусочком хлеба.

При острых и хронических запорах на голодный желудок принимают с утра одну столовую ложку. Дефекация не будет больше беспокоить, но, главное, не затягивать прием.

При геморрое, анальных трещинах, употребление масла такое же, как и при запорах. Можно прикладывать примочки с маслом, для смягчения и снятия зуда.

Заболевания сосудов, атеросклероз при повышенном холестерине. Принимают два раза в день по столовой ложке, что способствует очищению сосудов от атеросклеротических бляшек.

Для вывода из организма токсинов и шлаков, подсолнечное масло участвует в очищение организма. Советуют с утра натощак одну ложку масло жевать и перекатывать во рту, вытягивая все шлаки до белого цвета. Не проглатывая, выплевывают.

Подсолнечное масло - полезные и лечебные свойства

Один из способов жиросжигания при похудении. Употребляют два-три месяца утром и вечером по одной чайной ложке. Процесс основан на способности, содержащихся в нем жирных кислот расщепления жиров в клетках. В результате получают снижение веса до 10 кг.

При беременности.

  • Для профилактики запоров, которые часто сопровождают во время вынашивания, рекомендуют принимать до трех столовых ложек в день в салатах с овощами.
  • Для снятия изжоги, спутнице беременности, помогает чайная ложка масла, если противно можно с кусочком хлеба.

Для возрастных, пожилых людей.

  • Способствует замедлению старения организма.
  • Тормозит развитие расстройств центральной нервной системы.
  • Регулирует работу желудочно–кишечного тракта.

Противопоказания и предостережения

В кулинарии не рекомендуется, использовать нерафинированное подсолнечное масло при жарке продуктов.

Запрещается повторно применять масло, оно образует и накапливает канцерогены.

Не рекомендуется принимать натощак тем, кто страдает:

  • Желчно-каменным заболеванием.
  • В стадии обострения язвой желудка.
  • При непереносимости употребления масла на голодный желудок.
  • Применять масло в лечебных целях можно только после консультации с врачом.

Нерафинированное подсолнечное масло, как и многие другие продукты, которые используют в повседневной кулинарии, также наряду с питательной пользой имеют и лечебный эффект. Полезно знать об этих свойствах и применять на практике.

Еще из интересного:

Adblock
detector