Мыло из оливкового масла и кокоса своими руками

Мыло – неотъемлемый атрибут гигиены, без которого никому не обойтись. Но нередко случается, что мыло из магазина приводит к сухости кожи рук. Иногда в нем содержатся опасные химические компоненты. Намного безопаснее использовать мыло собственного производства. Тогда в нем не будет опасных компонентов, а помимо очищения кожи, можно еще и позаботиться о ней. Мыло из оливкового масла и кокоса – явное тому подтверждение. Приготовленное из этих компонентов мыло сохранит здоровье кожи, подарит ей мягкость и гладкость.

Для приготовления мыла нужно смешать 120 г жидкого мыла, одну столовую ложку гамамелиса, 90 г пчелиного воска, четверть стакана кокосового молока, одну столовую ложку кокосового эфирного масла, две столовые ложки оливкового масла и четверть стакана дистиллированной воды. Когда компоненты будут перемешаны, нужно поместить смесь в герметичный пластиковый пакет, а его в кастрюлю с кипящей водой.

Мыло из оливкового масла и кокоса своими руками

Держать пакет со смесью в кипящей воде нужно до тех пор, пока пчелиный воск не расплавится. Тогда пакет со смесью вынимают, слегка взбивают венчиком в течение трех минут, а потом разливают по формочкам. Если нет формочек, можно использовать небольшие емкости, которые есть под рукой.

Когда мыло будет разлито по формочкам, ему дают время затвердеть. На это понадобится 5 часов. После этого мыло считается готовым. Его можно использовать. По желанию при приготовлении мыла можно использовать и другие эфирные масла. Все зависит от предпочтений человека.

Мыло собственного приготовления сохранит молодость, здоровье и красоту кожи рук.

Еще из интересного:

Adblock
detector