«Можно и в июле»: Когда лучше сажать пекинскую капусту, чтобы вырос кочан, а не стрелки

Многие любят пекинскую капусту и высаживают ее в больших количествах. Неопытные огородники садят пекинскую капусту несколько раз за летний сезон так, как она созревает два месяца. Но если высаживать ее в середине лета, не зная определенных правил можно получить вместо кочана стрелки.

Высаживать пекинскую капусту необходимо в освещённые месяцы солнцем. Это месяц апрель и июль. Так мы получим именно кочаны капусты, в не стрелки. Для долгого хранения подходят июльские кочаны, которое выросли из семян. Такая капуста хранится примерно до декабря.

Как высаживать

Высаживать пекинскую капусту можно несколькими способами. Непосредственно семенами напрямую в грунт, такая капуста будет расти медленнее. Или можно заранее заготовить саженцы в горшках и вырастут они в короткие сроки.    

Уход

За ранними плодами уход такой же, как и за теми, что выращены непосредственно из основного грунта. Полив, прополка, подкормка это все необходимо делать для получения кочана, а не стрелок. Пекинская капуста стремительно растёт при температуре от 15 до 22 градусах днём и 8 градусах ночью.

«Можно и в июле»: Когда лучше сажать пекинскую капусту, чтобы вырос кочан, а не стрелки

Подкормка и рыхление

Всем известно, что любая почва нуждается в кислороде так вот пекинская капуста не исключение. Рыхление ми прополка насыщает капусту кислородом, а подкормка не дает вредителям распространиться по всему плоду и не заразить его различными болезнями, например, болезнь –кила.   

Полив

Пекинская капуста очень любит влагу, но умеренную не так, что один кочан требует ведро воды. Достаточно чаще рыхлить землю для проникновения влаги и внимательно наблюдать, чтобы земля не была сухой. Заливать капусту не нужно от переизбытка влаги саженец начнет гнить.

Сбор урожая

Тут нужно быть внимательным и не торопиться при заборе урожая. Собирать нужно только отвердевшие плотные кочаны. Мягкий кочан хранится недолго и быстро покрывается плесенью. Во время сбора капусту нужно срезать ножом, а не вырывать с корнями. При срезе можно пару листьев оставить на земле.

Хранение

После сбора урожая хранить нужно в прохладном влажном месте обернув каждый кочан бумагой (газетой). Температура хранения должна быть примерно два градуса, а влажность должна составлять примерно 95-98%. В теплых помещениях капуста начинает гнить или покрывается плесенью. 

Что касаемо выбора сортов то можно использовать такие, как Виктория, Горки, Ника, Оранжевый мандарин или Осенний нефрит. Они отлично подойдут для любой почвы и из этих семян вырастут отличные твёрдые кочаны. 

Еще из интересного:

Adblock
detector