Несколько советов о том, как в холодную ветреную погоду ухаживать за кожей

Очень важно правильно ухаживать за своей кожей в любое время года, но особенно тщательно следует это делать в экстремальных условиях – межсезонье, во время сильных ветров, метелей/дождей и морозов или в период тяжело переносимой летней жары.

Несколько советов о том, как в холодную ветреную погоду ухаживать за кожей

  1. Всегда при себе иметь пузырёк с термальной водой, которой необходимо воспользоваться «при нужде» в течение дня. Важно! Воспользоваться термальной водой следует не менее, чем за полтора часа до выхода из помещения на улицу.
  2. Ежевечерне следует обработать кожу продуктами питательной текстуры. Например, очищающим молочком, после которого нанести тоник, а затем увлажняющую питательную натуральную маску.
  3. Если у кожи жирный тип, то недостаток влаги зимой компенсируется выделением на её поверхность излишков подкожного сала-плёнки. Для предотвращения этого выделения следует пользоваться с утра и вечером кремом, не имеющим масляной основы. В середине дня хотя бы раз кожу увлажнить, воспользовавшись термальной водой или без спиртовым спреем.
  4. Для очищения кожи подходит мицеллярная межсезонная вода. Она не только снимет макияж, но и «захватит» дневные загрязнения с излишками себума. Только после этого следует сделать себе очищающую ягодную/фруктовую/овощную маску, способную «раскупорить» все забившиеся поры кожи и оказать на лицо/тело матирующий эффект.
  5. На щёки крем и воду термальную/мицеллярную наносить следует пальцами слегка похлопывая или массируя, так как если температура на улице сильно понижена, то кровь очень медленно начинает циркулировать в организме, а благодаря таким движениям происходит её стимулирование.
  6. Во время неблагоприятной и некомфортной погоды следует активно использовать макияж-праймер (обязательно: пудра с тональным кремом и с привычными косметическими средствами). Это одновременно яркий красивый образ и невероятно действенная защита-«броня» от осадков и сильного ветра. А также можно воспользоваться кольдкремом – эмульсией, состоящей из смеси воска с водой, позволяющей образоваться визуально не видимой и не ощущаемой плёночке на лице, защищающей его от негативного воздействия извне.
  7. Для того чтобы не возникало проблем с кожей, каждый человек должен приучать себя правильно за ней ухаживать с самого раннего детства, соблюдая гигиену и прислушиваясь к советам специалистам из этой области.
Еще из интересного:

Adblock detector