Правильный выбор «своего» аромата

Иногда, заглянув в магазин парфюмерии, люди теряются среди огромного разнообразия ароматов. Они долго пробуют их все, а в итоге выбирают тот, которым останутся недовольны. Это происходит из-за того, что духи по-разному передают запахи на одежде, на руке, волосах. В разное время года одни и те же духи передают аромат не одинаково.  

Также духи делятся на повседневные, вечерние, зимние, летние, весенние. Для выбора духов нужно уметь правильно учесть эти особенности.

Выбираем аромат

Аромат духов проходит три стадии. Начальная, серединная и конечная. Понравившиеся в магазине духи, нужно нанести на запястье и походить в течение дня. Изначально нанесенный аромат может очень сильно понравиться, а по прошествии некоторого времени ощущения могут измениться. Покупайте духи если их аромат нравится вам и по прошествии 8-9 часов.

Правильный выбор «своего» аромата

В зависимости от концентрации, духи могут менять «оттенок» и скорость выветривания. В духах содержится до 30% ароматических веществ, в парфюмированной воде их 15-25%, в туалетной — от 8 до 20%.

Мыло, гели для душа и прочие косметические средства имеют свой запах, способный перебивать аромат духов. Чтобы избежать этого рекомендуется приобретать косметические средства одной серии с одинаковым ароматом.

Для лучшего раскрытия аромата духов, их нужно наносить в те места, где хорошо ощущается пульс: за ушами, запястье. Также очень хорошо запах держится на волосах.

Хранение духов

При выборе объема, стоит учитывать, что духи сохраняют запах не более двух лет, а туалетная вода в два раза дольше. Именно поэтому нужно обращать внимание на сроки выпуска парфюма.

Хранить парфюм нужно в темных местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей.

Следует помнить, что наиболее удачно подобранный аромат не ощущается на теле «носителя», в то же время он не раздражает окружающих.

Еще из интересного:

Adblock
detector