В каких орехах больше пользы

Орехи всегда пользуются популярностью среди тех, кто заботится о своем здоровье. Однако в последнее время высокие цены стали отпугивать покупателей от таких приобретений, а кроме этого высокие цены на продукты делают приоритет не в пользу орехов, а зря. Испокон веков их применяли для улучшения здоровья, повышения иммунитета, как сытную добавку к питанию.

Какие орехи самые полезные и почему:

  • Один из самых полезных орехов миндаль. Он содержит магний и витамины Е, В2, которые уменьшают старение организма. Еще в нем есть мононенасыщенные кислоты, которые снижают уровень холестерина. Миндаль полезен для кожи и тех, кто хочет долго заниматься сексом – продлевает молодость организма.
  • Кешью считается самым вкусным орехом. Он добавляется в выпечку, торты, к салатам и десерту. В нем есть магний и железо, белок и фосфор, цинк. Орех достаточно калориен.
  • Грецкие орехи содержат Омега 3 кислоты и еще в них есть витамин В6. Также в них высоко содержание фолиевой кислоты. Их рекомендуют в умеренных дозах беременным женщинам.
  • Фундук или лесной орех богат витамином Е и мононенасыщенными жирными кислотами. Его рекомендуют тем, у кого повышен холестерин.
  • Фисташки. Содержат бета каротин, калий, витамины В6 и В1. Намного полезнее фисташки в не обжаренном виде.

В каких орехах больше пользы

  • Арахис. Это не орех, он по группе он относится к сое, фасоли. Однако по вкусу и количеству жира арахис похож на орех. В нем есть витамин В3, фолиевая кислота и витамин Е. Однако есть много жареного арахиса не рекомендуют из-за нагрузки на печень. Может вызывать аллергические реакции, поэтому есть лучше не обжаренный натуральный.
  • Пекан. Богат цинком и содержит полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты. Применяют орех для закусок, для добавки в торты и крема.
  • Макадамия. Считаются самыми жирными орехами, но прекрасно справляются с тромбами и ишемической болезнью сердца. Применяются в соусах и для выпечки.
  • Кедровые орехи содержат цинк и магний. Они снижают холестерин и помогают остановить кашель. Содержат жирные кислоты и в них мало белка.
  • Бразильский орех особенно полезен для мужчин. В них много селена, они могут предотвращать рак. Кроме этого есть такой орех надо сырым.

В кожуре орехи хранятся дольше, поэтому лучше их раскалывать непосредственно перед едой. Если купили орехи без скорлупы, то хранить их лучше в темном, сухом и прохладном месте. Сырые орехи полезнее, чем жаренные.

Еще из интересного:

Adblock
detector