«Всем по вкусу»: Польза и вред печени индейки

Вы заметили, что, когда мы встречаем полезную пищу она нам кажется невкусной. А вот когда мы едим, что-то вредное, то это конечно очень вкусно. Есть такой продукт, который по вкусу будет любому это печень индейки. Ее можно есть не только взрослым, но и детям. В ней действительно большой запас витаминов и минералов, а вот какие именно разберем подробнее.

Содержание

Пищевая ценность

  • Белки 19.5 гр.
  • Жиры 22 гр.
  • Углеводы 0.0 гр.
  • Калорийность 276 ккал (на 100 гр.).

Химический состав

  • Витамины А, Е, К, РР.
  • Витамины группы В.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Хлор.
  • Железо.
  • Кобальт.
  • Марганец.
  • Селен.
  • Цинк.

Полезные свойства

Большое содержание витаминов и минералов положительно сказываются на состояние организма и оберегают от многих болезней. Например, селен необходим тем, у кого проблемы с щитовидной железой. Также печень индейки способна:

  • Повышает иммунитет.
  • Улучшает состояние сосудов.
  • Действует как профилактическое средство от анемии.
  • Увеличивает продолжительность и качество сна.
  • Укрепляет мышцы и суставы.
  • Улучшает работу пищеварительной системы.
  • Вырабатывает лактацию.
  • Уменьшает уровень сахара в крови.

Это не все полезные свойства, которые есть в печени индейки. Ее также можно употреблять детям, так как она способствует правильному развитию и укрепляет мышцы малыша.

Беременные могут употреблять печень индейки в любых количествах и не бояться переесть. Также уменьшает тонус, и уменьшают развития патологий у малыша.

«Всем по вкусу»: Польза и вред печени индейки

Противопоказания

При такой большой пользы у печени индейки имеются и противопоказания. Их немного, но следует ин знать, так как есть некоторые, которые могут серьезно навредить организму.  К таким противопоказаниям относятся:

  • Индивидуальна непереносимость.
  • Аллергия.
  • Острая болезнь почек.
  • Повышенный гемоглобин.
  • Высокий уровень холестерина.

Печень трески подойдет к любому гарниру, и она отлично сочетается с овощами. В кулинарии часто печень индейки используют для изготовления паштета. На самом деле при наличии данных противопоказаний не значит, что от печени индейки стоит отказаться. Это касается только при аллергии, а остальных случаях можно употреблять редко и в небольших количествах.

 При переедании можно спровоцировать атеросклероз у тех, у кого повышенный холестерин. Для тех, у кого аллергия может появиться сыпь, тошнота и рвота. Если у вас нет противопоказаний, то печень принесет вашему организму только полезное.

Еще из интересного: