«Жгучая приправа»: Как на организм человека влияет столовая горчица

С давних времен столовая горчица является одной из любимых приправ к многих. Ее добавляют в большинство блюд, а также используют в косметике. Горчица отлично подходит для мариновки любого мяса. В сочетании с соевым соусом горчица приносит блюду не только отличный вкус, но и восхитительный аромат. Но вот как эта пряность влияет на наш организм знают немногие, и об этом мы сегодня поговорим.

Для начала разберем подробно химический состав и пищевую ценность столовой горчицы. Так мы сможем узнать какие витамины содержит горчица.

Пищевая ценность

  • Белки 9.9 гр.
  • Жиры 5.3 гр.
  • Углеводы 12.7 гр.
  • Калорийность 143 ккал (на 100 гр.).

Химический состав

  • Витамины А, Е, РР.
  • Витамины В1, В2.
  • Калий, кальций.
  • Магний, натрий.
  • Фосфор.
  • Железо.
  • Каротин.

Помимо витаминов в составе столовой горчицы имеются усвояемые углеводы, насыщенные жирные кислоты. Осталось выяснить чем же так полезна горчица и стоит ли опасаться ее употреблять.

«Жгучая приправа»: Как на организм человека влияет столовая горчица

Полезные свойства

Самым главным критериям полезности столовой горчицы это то, что она улучшает работу сердца и сосудов. Большое содержания магния позволяет устранить признаки климакса. Помимо это горчица:

  • Выводит шлаки из организма.
  • Наполняет организм недостающим кальцием.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Борется с простудой и гриппом.
  • Действует на организм как слабое слабительное.
  • Предотвращает развитие раковых заболеваний.
  • Ускоряет рост волос.
  • Омолаживает кожу.
  • Снимает отеки.

При употреблении в умеренных количествах горчица улучшает работу ЖКТ. Горчицу часто используют как лекарственное средство при простуде. Она отлично очищает дыхательные пути и позволяет дышать полной грудью.

Противопоказания

Так как горчица приправа острая и очень жгучая у нее есть некоторые противопоказания, которые необходимо знать. Если не соблюдать все правила в приеме, то можно нанести серьезный вред своему здоровью.  Ни в коем случае нельзя есть горчицу при:

  • Высоком давлении.
  • Гастрите.
  • Остром заболевание ЖКТ.
  • Повышенной кислотности.
  • Аллергии.
  • Детском возрасте младше 3 лет.

При выборе горчицы в магазине обращайте внимание на состав и упаковку. Упаковка должна быть стеклянной, так в горчице сохраняются все полезные свойства. В составе не должно быть уксуса и других вредных веществ. Выбирайте натуральный продукт и ешьте горчицу в умеренных количествах. Помните, что большое количество горчицы может спровоцировать появление гастрита или язвы.

Еще из интересного:

Adblock
detector