«Очень удобно»: Несколько способов, как посушить лук и спасти урожай.

Обычно, когда мы сажаем на огороде овощи мы часто думает о том, что надо посадить побольше, а то вдруг будет мало. И дальше мы видим картину, что, собирая урожай его слишком много и девать его некуда. Так часто происходит с луком. Конечно лук можно собрать в мешки и положить, например, в погреб, но он не всегда съедается и часто начинает портиться.

Что же делать, когда лука много и хранить его негде. Есть хороший способ для хранения — это сушка. Тут потребуется терпения так как резать лука придется много, зато можно не один год пользоваться свежим луком не из магазина, а с грядки.

«Очень удобно»: Несколько способов, как посушить лук и спасти урожай.

Многие зададут вопрос «А зачем садить много, когда можно купить?». Те, кто хоть раз пробовал домашний лук или чеснок знают, что домашнее всегда вкуснее. Сушеный лук вы будете добавлять круглый год в свои блюда и получать отменный вкус.

Как сушить?

Способов в сушке довольно много. Вот, например, самый распространенный это сушка на солнце. Лук нарезанный полукольцами раскладываем на разнос и оставляем на солнце пока он не подсушится периодически его перемешивая.

Второй способ для тех, у кого есть духовка, в которой можно приоткрыть дверь. На разнос положить лук нарезанный полукольцами и отправить в приоткрытую духовку на 6 часов при 80 градусах. Времени может потребоваться чуть больше.

«Очень удобно»: Несколько способов, как посушить лук и спасти урожай.

Третий способ — это специальная сушилка. В электросушилке лук сушится при 60 градусах и по времени дольше. Каждая электросушилка сушит по-разному, в инструкции можно прочитать сколько понадобиться времени.

После сушки лук можно измельчить в блендере. Это очень удобно при его хранении. В порошок из лука нужно добавить немного соли, чтобы лук не сбивался в комочки. Такой порошок можно хранить в небольших баночках под плотной крышкой. Сушеный лук удобно добавлять в салаты, фарш, соусы и даже в маринады.

Зачем сушить?

Еще мы часто сталкиваемся с тем, что во время готовки мы понимаем, что лука нет, мы просто забыли его купить. Сушеный лук тут же вас выручит и спасет ваш обед или ужин. Большим плюсом является то, что его не нужно будет чистить и обжаривать, достаточно только добавить его в блюдо. А еще это удобно для тех, кто не любит во рту ощущать лук. Например, дети часто просят убрать его из тарелки, а тут его не будет видно.

При помощи сушки вы спасете свои запасы луки и не дадите им пропасть. Сушеный лук занимает очень мало места и по вкусу он гораздо лучше покупного. Попробуйте способ с сушкой, и вы не будете бояться выращивать на своем огороде большие запасы лука.

Еще из интересного:

Adblock
detector