Как долго хранить сливочное масло?

В наше время длительное хранение сливочного масла не так актуально, как во времена, когда оно было дефицитом. Но и сейчас многие берут продукт впрок, особенно если на него вполне приемлемая цена. При соблюдении всех правил хранения срок реализации может быть до 20 ти дней. А как правильно хранить и где, я вам расскажу.

Храним масло в холодильнике

Сливочное масло, если оно покупается в запас, берется чаще всего куском. Его обязательно порезать на бруски, завернув их по отдельности, поместить в холодильник. Масло, завернутое в пергаментную бумагу, будет храниться 7-8 дней, без каких-то изменений во вкусе. Температура хранения: 0+6.

А вот если это же масло будет завернуто в фольгу, то тогда срок его годности и сохранения всех качеств продлится еще на 10 дней.

Многие хозяйки заворачивают перед хранением масло в удобную пленку, которой сейчас пользуются практически все. Этого делать не стоит. Масло задыхается и желтеет.

Как долго хранить сливочное масло?

Храним масло в морозильной камере

Сливочное масло, которое хранится в морозилке, остается годным до 9 ти месяцев. Это отличный вариант для тех, кто покупает много, если видит очень подходящую цену. Масло сначала нужно завернуть в пергамент или фольгу, а затем плотно упаковать в пакет. Пакет нужен для того, чтобы масло не превратилось в хранителя запахов всего, что лежит в морозилке. Даже замороженное «на кость», оно очень чувствительно к различным запахам. Если температура в морозилке до 12 гр, то масло можно хранить 9 месяцев, если температура -18 и ниже, то масло может лежать до года.

Спред в морозилке можно хранить до полугода, а масло крестьянское до 10 месяцев, при более низких показателях температуры.

Храним масло без холодильника

Холодильник сломался, дома плюс 23, за окном на пакеты нападают птички, балкона нет. Можно ли продлить жизнь маслу в таких условиях? Как ни странно — можно. Существует несколько весьма интересных способов.

  • Куски масла, завернутые в пергаментную бумагу, складываем в кастрюльку и заливаем хорошо подсоленной водой. Сверху кладем тарелочку и небольшой груз.
  • Масло заворачиваем в ткань, но не в простую ткань, а пропитанную раствором с уксусом, помещаем в посуду, рядом кладем пару кусочков сахара и закрываем.
  • Сливочное масло кладем в кастрюлю и заливаем очень холодной водой. Прикрываем крышкой. В таком состоянии масло можно хранить долго, только не забывайте каждый день менять воду.
Еще из интересного:

Adblock
detector