Все секреты о пользе алычи
Не все, но многие знакомы с полезной ягодой желтого цвета. Хотя, это мы привыкли видеть желтую алычу, а она может быть и красная, и зеленая. Фрукт по своей полезности, ничем не уступает малине. Поэтому очень рекомендован при простудных заболеваниях. В ягодах богатый состав витаминов и микроэлементов. Но чтобы было понятно, кому и когда полезна алыча, разберемся с ее свойствами и действием на организм.
- Очень эффективное диетическое средство. Действует, как натуральный жиросжигатель, причем без возвращения веса.
- Из сока алычи готовят прохладительные летние напитки. Они прекрасно утоляют жажду и оказывают тонизирующий эффект. В этом алыча может помериться силами с лимоном.
- Подпитывает кожу витаминами, женщинам обязательно нужно добавить алычу в свой рацион. Причем она сохраняет практически все свои полезные свойства как в консервированном, так и в сушеном виде.
- Полезна при борьбе с бактериями и вирусами в организме. А если начался какой-то воспалительный процесс, алыча будет первой, кто придаст организму сил в борьбе с ним.
- Оказывает мягкое очищающее действие на желудок. Полезно людям, которые страдают запорами.
- Не только разрешена, но и рекомендована людям с сахарным диабетом. Витаминов в ягоде много, а сахара очень мало.
- Помогает выходу лишней жидкости. Является профилактикой отеков и помогает справляться со своей работой почкам.
- Полезна детям, особенно тем, кто совсем не хочет кушать. Скушенная ягодка пробудит у ребенка аппетит.
- Чистит организм от ненужного мусора. Выводит накопленные за долгое время токсины и шлаки.
Нельзя забывать о том, что не бывает все только хорошо.
Из-за того, что в ягоде находится большое количество аскорбиновой кислоты, ее переедание может оказать очень негативное действие на организм.
Ягода может вызвать аллергические реакции, людям, которые имеют склонность к аллергиям, нужно кушать ягоду осторожно.
Людям с обостренным гастритом или язвой желудка не рекомендуется фрукт из-за повышенного содержания в нем кислоты. Но если очень хочется, то перед употреблением ягоды запекают в духовке. В процессе готовки уйдет лишняя кислота.
Если у вас представилась такая возможность, обязательно заготовьте на зиму несколько баночек варенья из алычи. Оно обязательно пригодится.