Что таят в себе гусиные яйца?

Наверное, те, кто живут в деревне или имеют там близких родственников, сталкивались с таким продуктом, как гусиные яйца. Их практически невозможно встретить в продаже, так как продукт не только редкий, но и дорогой. Если яйца гусей поступали в продажу в обычный магазин, то стоили бы 70-80 рублей за штуку. Представляете? Десяток яиц 700-800 рублей.

Гуси кладут мало яиц, поэтому и найти такие яйца проблематично. Интересно, есть ли в них что-то полезное или, наоборот, вредное, учитывая то, что они менее питательны, чем обычные куриные.

Польза

  • При регулярном употреблении яиц нормализуется работа кишечника, обновляется микрофлора.
  • Гусиные яйца помогают в формировании мышечных волокон. Если к ним добавить зелени и немного мяса, то это будет полностью сбалансированное питание.
  • Помогают они и нервной системе человека. Те, кто регулярно ест гусиные яйца, будет намного спокойнее относиться ко всем проблемам.
  • Действие яиц направлено на ограждение сосудов от варикозного расширения, образования холестериновых бляшек.
  • Помогают выводу из организма токсичных веществ, солей тяжелых металлов. По-настоящему полезны яйца тем, кто злоупотребляет алкоголем и сигаретами.
  • Содержание бета-каротина положительно действует на зрение.
  • Если у вас сильные головные боли, повторяющиеся мигрени, то яйца гуся нужно кушать обязательно. Продукт улучшает работу нейронов, способствует укреплению памяти.

Что таят в себе гусиные яйца?

  • В желтке гусиного яйца большое содержание лютеина. Он отвечает за молодость организма.
  • Используются гусиные яйца и в косметологии. На их основе делают маски для лица и волос. Компоненты действуют на кожу и улучшают деятельность сальных желез.

Как мы видим, полезных качеств в яйцах столько, что вполне оправдывается такая высокая цена. Но, как и всегда, мы помним о том, что продуктов только полезных — не бывает.

Вред

  • Гусиные яйца не рекомендуются к употреблению в детском возрасте. Маленький организм плохо справляется с такой тяжелой пищей.
  • Гусиные яйца опасны в недоваренном виде. Варить их нужно намного дольше, чем куриные, не менее 30 минут. Как вы понимаете, жарить их вообще не желательно.
  • Гусиные яйца имеют специфический, хотя и приятный запах. Если вам он не пришелся по душе, не стоит мучить организм и пытаться съесть полезное яйцо. Оно все равно не приживется.
  • Стоит отметить, что даже при том, что продукт довольно редкий, встречаются люди, у которых индивидуальная непереносимость на продукт.

Несмотря на незначительные противопоказания, вреда от продукта быть не может. Если, конечно, кушать его только тем, кому можно и не переедать.

Еще из интересного:

Adblock
detector