Невзрачная травка руккола, которая несет в себе массу пользы

Зелень всегда была важна для организма человека. Не только для организма, а и для удовлетворения его гастрономических вкусов. Все понятно и известно с укропом, петрушкой и им подобным. Но как быть с новомодной рукколой, которую активно кушают те, кто сидит на диете. Что несет она в организм, кроме того, что не несет калорий?

У рукколы очень многогранный вкус. Кому-то она напоминает кислицу, кому-то горчицу, а есть такие, кто сравнивает ее вкус с лесными орехами. В диете она, действительно незаменима. При низкой калорийности, всего 25калорий на 100гр продукта, она богата клетчаткой и быстро насыщает организм.

  • Руколла не только очищает организм от шлаков и токсинов, она еще борется с образованием холестериновых бляшек.
  • При регулярном употреблении рукколы увеличивается скорость метаболических процессов.
  • Растение укрепляет нервную систему. Можно сказать, что у людей, которые постоянно употребляют рукколу «стальные нервы».
  • Повышает иммунитет, и делает это довольно быстро. Если рукколы нет в вашем постоянном рационе, в сезон простуд начните ее кушать и болезнь обойдет вас стороной.
  • Руккола ценный продукт для мужской потенции. А еще она защищает предстательную железу.

Невзрачная травка руккола, которая несет в себе массу пользы

  • Растение нормализует количество сахара в крови. А также является профилактическим средством против диабета.
  • Повышает уровень гемоглобина в крови.
  • Эта зелень обладает мочегонным и отхаркивающим свойством.
  • Всем женщинам, которые желают быть красивыми, стоит включить в свой рацион рукколу. Она заметно улучшит качество кожи, волос и ногтей.

Но и минусы есть у такой полезной травки. Их немного, но они довольно весомые. Поэтому, прежде чем убегать в магазин за рукколой, обязательно ознакомьтесь с ними.

  • С большой осторожностью можно включать рукколу в рацион беременных женщин. Вещества, находящиеся в составе, могут вызвать сокращение матки.
  • Стоит воздержаться от употребления травы при мочекаменной болезни.
  • Повышенная кислотность, язва или обострение гастрита не поблагодарят вас за такое угощение.
  • Ну и, конечно, как всегда — индивидуальная непереносимость продукта.

Свежая руккола хранится в холодильнике около 6 ти дней. Если уж травка очень вам понравилась, то можно не тратить на нее много денег. Посадите ее у себя на подоконник. Она абсолютно нетребовательная и замечательно будет там расти.

И помните главное правило: все полезное полезно тогда, когда его в меру.

Еще из интересного:

Adblock
detector