Вся правда о полезном гранатовом соке

О пользе гранатового сока не знает только младенец. Содержание витаминов в нем настолько велико, что по своему составу он намного впереди других полезных фруктов. Гранатовый сок рекомендуется при множестве заболеваний. Его настоятельно советуют при низком гемоглобине и после операций. Свойства граната таковы, что у людей, которые его употребляют, быстро восстанавливается кровь.

Гранатовый сок, правда, разбавленный кипяченой водичкой рекомендуется даже людям с сахарным диабетом. В этом случае, конечно, не все так просто, но под наблюдением доктора, его употребление способно принести пользу.

Вся правда о полезном гранатовом соке

Чем способен помочь гранатовый сок организму?

  • Нормализует работу иммунной системы. Другими словами, усиливает сопротивляемость организма к различным болезням.
  • Является профилактическим средством против раковых клеток.
  • Укрепляет сердце всю сердечно-сосудистую систему.
  • Очищает кровь.

Гранатовый сок помогает работе печени. Очищает ее от токсинов и помогает выходить желчи.

Но есть одно «но». Все самые полезные свойства сохранят только свежевыжатый сок. Если приготовить такой нет возможности, то к выбору сока из магазина нужно подойти со всей серьезностью. На упаковке не должно быть надписи «нектар», срок годности натурального сока не может превышать 2 лет, в составе не должно быть усилителей вкуса и красителей. Только если соблюдены все эти критерии, гранатовый сок из магазина можно считать полезным.

Конечно, у любого полезного и лечебного продукта есть свои противопоказания. Сок нельзя пить или можно только в ограниченных количествах и с разрешения лечащего доктора людям с заболеваниями:

  • панкреатит;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • тем, у кого склонность к запорам, стоит тоже с осторожностью употреблять гранатовый сок;
  • повышенная кислотность желудка.

Стоит не забывать и о том, что гранатовый сок оказывает негативное действие на зубную эмаль. Чтобы сохранить зубы, рекомендуется пить сок через коктейльную трубочку. Или разводить водой. Из-за высокой кислотности употреблять сок в натуральном виде могут немногие.

Еще из интересного:

Adblock
detector