Полезна ли для здоровья стручковая фасоль
Сегодня тема нашего разговора – стручковая фасоль, которая отличается от обычных бобов тем, что ее едят прямо с зелеными «рожками». Этот вид растения не содержит столько белка, как, к примеру, белая фасоль. Зато, она может похвастать содержанием огромного числа всевозможных витаминов и других полезных веществ:
- фолиевой кислоты;
- клетчатки;
- калия;
- магния;
- железа.
Ценность стручковой фасоли невозможно переоценить, и все благодаря ее химическому составу, где каждый элемент содержится ровно в том количестве, которое требуется человеческому организму для правильного функционирования.
Благодаря этому, стручковая фасоль, улучшает пищеварение, восстанавливает уровень сахара в крови, понижает опасность появления инфарктов. потреблять овощ советуют больным диабетом, поскольку аргинин, вступающий в ее соединение, некоторым образом идентичен с инсулином. Систематическое использование продукта содействует уменьшению глюкозы в крови. Число эритроцитов, высота гемоглобина, наоборот, повышаются благодаря железу, входящему в формулу этого растения.
Стручковая фасоль обладает различными качествами:
- антивоспалительным;
- антиоксидантным;
- противомикробным.
Потребление стручковой фасоли дает возможность сражаться со свободными радикалами, устраняет расстройства дыхательной системы. Положительно воздействует на сердце и сосуды. Аритмия, склероз – это те болезни, с которыми сможет помочь совладать чудо-овощ.
Стручковая фасоль нужна как мужчинам, так и для представительниц слабого пола. Она помогает отстроить мочеполовую функцию, потенцию, содействует освобождению от небольших камней в почках и очищению мочевого пузыря. У женщин нормализуется менструальный цикл, который проходит безболезненно.
Питательность продукта очень низкая, на 100 г всего 23 ккал, и потому стручковая фасоль признана превосходным диетическим продуктом, какой полюбился многим людям, особенно тем, кто следит за формой, и стремится избавиться от избытка жира. К тому же фасоль ускоряет метаболизм, омолаживая организм.
Характерно, что после заморозки и дальнейшей разморозки фасоли в ней остаются фактически все ценные вещества. Витамины, конечно, убавляются, но несущественно. Содержимое клетчатки, вообще, остается стабильным. Главное, на что стоит обращать свое внимание – это неимение вторичной заморозки, а в целом стручковую фасоль можно вводить в рацион круглый год.
Стручковая фасоль в целом безопасна. С осмотрительностью нужно относиться к этому овощу лишь людям с расстройствами желудка, при подагре. Также ухудшение стручковая фасоль может сделать, если ее применять в свежем виде. Компоненты в зеленых стручках наносят вред слизистой. Чтобы обезопасить себя, необходимо подвергнуть овощ тепловой обработке. В остальном, стручковая фасоль – это средоточие полезных качеств.