О пользе и вреде куриных крылышек

В недалеком прошлом те времена, когда куриные крылышки воспринимались потребителями как субпродукты для приготовления бульонов и супов. Но сегодня все изменилось, и куриные крылья считаются деликатесом, из которого готовят различные блюда не только домашние хозяйки, но и повара известных ресторанов. Популярность этого мясного продукта растет, а полезно ли употреблять его в пищу, или можно нанести вред организму? Об этом расскажет наша статья.

Польза продукта заключается в богатом составе:

  • белок;
  • железо;
  • магний;
  • медь;
  • цинк;
  • калий;
  • холин;
  • биотин;
  • протеины;
  • макро и микроэлементы;
  • различные витамины, в том числе группы В;
  • минимум жиров под кожей.

Список полезных элементов можно продолжать. Калорийность куриных крыльев составляет 186 ккал на 100 г продукта.

О пользе и вреде куриных крылышек

Пользой обладают крылышки, правильно приготовленные. Их нужно готовить на гриле или барбекю. Жаренные в масле крылышки вкусны, но к полезности добавляются и вредоносные качества, такие как высокая калорийность. Потому употреблять их в больших количествах и ежедневно не стоит.

В целом куриные крылышки считаются полезным продуктом, и многочисленные исследования показали, что качественный продукт действительно, несет много полезных свойств организму. Мясо крыльев нежное и мягкое, блюда из них готовятся быстро и легко. Ко всем прочим плюсам можно отнести доступность цены и превосходный вкус. Именно эти качества делают продукт весьма популярным.

Незаменимы куриные крылья в диетическом питании, так как в них самое низкое содержание холестерина. Благодаря своему составу это продукт полезен для людей, страдающих сосудистыми, сердечными проблемами. Тем, у кого имеются суставные болезни просто  необходимо употреблять куриные крылышки.

Главный момент – правильный выбор продукта. Они должны быть не замороженными, а охлажденными, с блестящей чистой поверхностью, светло-розового цвета. Несвежий продукт всегда имеет липкую поверхность. Настораживать должен матовый цвет кожи крыльев, и слишком крупный размер.

Итак, вся польза и вред куриных крыльев заключается в способах их приготовления. Отличными вкусовыми качествами обладают супы, закуски, салаты, приготовленные с мясом куриных крыльев. Отличными вариантами считаются: запекание, тушение. Жарка крыльев весьма популярный способ, который также можно использовать с пользой. При готовке используются различные приправы и пряности, которые усиливают не только вкус, но и пользу продукта. Гурманы любят приготовленные крылья на мангале. Лишний жир стекает, и остается мясо, свободное от вредных веществ.

Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо правильно выбирать продукт, готовить его, и придерживаться умеренности в потреблении крылышек.

Еще из интересного:

Adblock
detector