10 советов для приготовления вкусной еды
Каждая хозяйка знает, что приготовить вкусное блюдо не так-то просто. Но если вы будете выполнять эти советы, может быть, у вас получится это сделать!
- Готовя домашний соус или подливу, загустить приправу следует небольшим количеством муки, предварительно поджаренной на абсолютно сухой и чистой сковородке. Мука при этом, должна приобрести кремоватый оттенок в своём цвете.
- Для того чтобы понизить калорийность любимого картофеля и иметь возможность кушать его ежедневно, необходимо вместо зажаривания «до корочки» в огромном количестве масла, его ломтики просолить, запанировать в муке и запечь в духовом шкафу. Вкусно, полезно, низкокалорийно.
- Для того чтобы использовать свёклу в салате, её не следует отваривать, а нужно запечь в кожуре, обернув фольгой, в домашней духовке. В этом случае её цвет и аромат станут гораздо ярче, сохранив свою природу.
- Для проверки качества взбитых «в пену» белков, следует перевернуть миску. Если белки не потекут, то консистенция получилась такая, как нужно. Если белки потекли, то следует ещё повзбивать.
- Любой суп/щи/борщ получится гораздо вкуснее/насыщеннее, если картофель варить целым очищенным клубнем. Затем его можно легко размять непосредственно в кастрюле или натереть и пережарить с остальными овощами на сковородке.
- Для того чтобы каша стала рассыпчатой и очень вкусной, крупу необходимо сыпать непосредственно в кипяток (вода/молоко). Но только не манку. Её следует засыпать в холодное молоко и варить на медленном огне, не переставая помешивать. В этом случае манная каша получается без комочков со вкусом крема.
- Для того чтобы мясо стало нежным и ароматным, независимо от техники его приготовления, за пару минут перед его полной готовностью следует добавить немного свежевыжатого сока лайма/лимона.
- Готовя холодец на основе любого мяса, необходимо добавить немного шкурок от сала. В этом случае он получается густым и хорошо застывшим, благодаря желирующим веществам, содержащимся в этих шкурках.
- Для того чтобы потушить говядину вкусно и мягко, следует купить бескостный кусок до килограмма из области лопатки/грудинки/плеча и нарезать его на мелкие кусочки по типу азу или гуляша. Время тушения составит не более часа.
- Для придания необычной пикантности во вкус любого салата, даже фруктового, нужно немного натереть свежим чесноком ёмкость-тарелку, в которой он будет подан. Чеснока должно быть совсем мало. Не более двух зубков, в зависимости от объёма салатника.