Как не дать еде подгореть

Приготовление пищи требует предельного сосредоточения и внимательности. Если отвлечься хотя бы ненадолго, можно столкнуться с тем, что блюдо испортится. Это особенно часто случается при жарки продуктов. Если отойти от плиты ненадолго, можно заметить, что ингредиенты подгорели. Казалось бы, спасти продукты уже нельзя, но специалисты уверены, что спасти их можно. Достаточно помнить об одном простом, но эффективном способе.

Если хозяйка заметила, что продукты начали подгорать, достаточно добавить в сковороду 1-2 кубика льда. Лед снизит температуру в сковороде и не даст продуктам подгореть. В то же время вода, которая останется после льда, не испортит блюда, сохранив его вкус и аппетитный внешний вид. Если в сковороде много продуктов, то понадобятся 3-4 кубика льда. Чем больше сковорода и пищи в ней, тем больше кубиков льда потребуется.

Как не дать еде подгореть

Это значит, что лед должен быть подготовлен в морозилке, поскольку может понадобиться в самый неожиданный момент. Продукты благодаря такому способу не будут подгорать и сохранят свой вкус и привлекательный внешний вид.

Специалисты рекомендуют замораживать воду, следуя простому правилу: использовать для заморозки нужно кипяченую воду. Ее разливают по формочкам и отправляют в морозильную камеру. Благодаря тому, что будет заморожена кипяченая горячая вода, получится создать прозрачные льдинки. Они выглядят более эстетично.

Зная этот способ, получится готовить еду, не давая ей подгорать. Это особенно важно, если хозяйка выполняет на кухне сразу несколько дел и боится, что ее пища подгорит на сковороде во время жарки. Льдинки не дадут продуктам подгореть.

Еще из интересного:

Adblock detector