Советы мамы и бабушки, чтобы еда получилась вкусной

Предлагаем советы, выполнение которых помогут вам стать супер-хозяйкой, волшебницей на кухне. Начнём:

  • Чтобы удалить с посуды и разделочной доски запах от рыбы или лука, их нужно сполоснуть смесью воды с уксусом (столовым, 9-ти процентным).
  • Чтобы быть уверенным, что у запечённого/зажаренного мяса корочка получится по-настоящему красивого золотистого цвета и будет хрустящей, непосредственно перед приготовлением его следует обмазать натуральным мёдом, но обязательно жидкой консистенции.
  • Чтобы лук не горчил, его сразу, как только он будет нарезан положить в миску с кипятком на несколько минут.
  • Рис получится бело-прозрачным и рассыпчатым, если опустить его на семь минут в посоленный кипяток и добавить немного свежевыжатого сока лимона (не более пяти капель). Кастрюльку, где отваривается рис крышкой накрывать не следует.
  • Перед приготовлением мяса любого сорта его обязательно нужно тщательно помыть, освободить от жилок, излишков жира и плёночек. Затем просушить мясо бумажным полотенцем или салфетками. Затем нарезать кусочками нужного размера и обязательно «побить» кулинарным молотком. И только потом замариновать перед предстоящей кулинарной обработкой.
  • Каша из гречневой крупы получится вкуснее, если её сначала обжарить на сковородке или в духовке всего лишь пару минут.

Советы мамы и бабушки, чтобы еда получилась вкусной

  • Уксус незаменимый помощник на кухне. Например, чтобы блюдо на основе сильно замороженного мяса стало нежным, ароматным и вкусным – как из свежего – и быстро размораживалось, его следует слегка облить столовым обычным уксусом.
  • Горчица, приготовленная собственноручно из порошка, будет долго храниться и не высохнет, если будет разведена тёплым молоком, а не водой.
  • Невероятно приятный аромат будет распространён по всей квартире, если в незакрытой кастрюле проварить лимонную шкурку-цедру в течение нескольких минут.
  • Если нужно быстро, легко и аккуратно очистить кожуру у молодой картошки, то непосредственно перед чисткой её следует подержать в сильносолёной ледяной воде в течение четверти часа.
  • При варке макарон в воду к ним следует добавить 50 гр оливкового масла. Как только они будут готовы их следует слить через дуршлаг и обдать холодной водой. Макароны в этом случае при варке не слипнутся. Таким же способом можно предотвратить и слипание риса во время отваривания.
  • Готовя свежую капусту для начинки в пирог, её необходимо нарезать и положить в кипяток на пару минут, а затем, буквально на минуту, перебросить в ледяную воду. И только потом её можно обжаривать в сковородке-сотейнике, предварительно отжав всю влагу. Только в этом случае капуста не станет коричневой и совсем не потеряет свой красивый природный цвет.
Еще из интересного:

Adblock
detector