Оригинальное хранение зелени

Зелень украшает блюда, добавляет им свежести, особого вкуса. В ней содержатся витамины и минералы, которые нужны человеку. Чтобы зелень оставалась свежей, ее хранят в холодильнике. Но есть более необычный способ хранения зелени, который придаст блюдам аппетитности и придаст насыщенный вкус. Достаточно следовать инструкции, чтобы выполнить этот способ.

Оригинальное хранение зелени

Для выполнения этого способа понадобятся зелень, формочки для замораживания и оливковое масло. Сначала необходимо порезать зелень на мелкие кусочки, чтобы ее было легко замораживать. Когда зелень будет измельчена, ее распределяют по ячейкам в формочке. Затем каждую ячейку в формочке заливают оливковым маслом. Масла нужно столько, чтобы зелень была полностью покрыта. Когда оливковое масло будет распределено, формочку отправляют в морозилку на несколько часов. Для заморозки зелени и оливкового масла может потребоваться не менее двух часов.

Хранить таким способом зелень очень удобно. Когда она понадобится, достаточно достать формочку из морозилки, извлечь замороженный кубик и добавить его к готовящемуся блюду. Кубик быстро растает, блюду добавятся оливковое масло и зелень. Они сделают блюда более вкусными, аппетитными.

Специалисты также рекомендуют при заморозке зелени добавлять специи или приправы. Тогда замороженный кубик с зеленью окажется еще более насыщенным, придаст блюдам особый вкус. Это не займет много времени, но станет неотъемлемой частью приготовления пищи.

Следуя рекомендациям специалистов, у хозяйки получится хранить зелень оригинальным способом. Полученные замороженные кубики получится применять при приготовлении различных блюд. Это могут быть не только первые и вторые блюда, но также салаты и запеканки.

Еще из интересного:

Adblock detector