Фильм Гости выйдет в 2019 году, точная дата выхода, актерский состав

Гости – фильм 2019 года

  • Премьера в мире: 8 марта 2019 года.
  • Премьера в России: 7 марта 2019 года.
  • Страна производства: Россия.
  • Жанр: мистика, ужасы.
  • Режиссер: Евгений Абызов.
  • Актерский состав: Юрий Чурсин, Ангелина Стречина, Анастасия Зенкович, Анар Халилов.

В марте 2019 года на большие экраны выходит фильм «Гости» режиссера Евгения Абызова. Это мистическая история о группе молодых людей, которые имеют странное и опасное увлечение – посещают заброшенные дома. Как они сами говорят – «ходят в гости». И логичный слоган картины «Не впускай их!» приобретает еще один смысл, когда понимаешь, о чем этот фильм. Мистика в нем связана со злыми духами, и авторы намекают на то, что нужно всегда оставаться человеком и не впускать в себя демонов. Возрастная категория фильма 16+.

Гости – фильм 2019 года

Сюжет

Хороший ужастик – это не просто набор неожиданных и леденящих душу моментов, когда из темноты вдруг появляется чудовище или за окном вдруг мелькает тень призрака. Это еще и сюжет, который является базой картины. В мистическом хорроре «Гости» параллельно идет романтическая история. Возможно, поэтому выход фильма приурочен к Международному женскому дню.

История начинается в небольшом курортном городке, в который приезжает группа необычных туристов. Это компания из молодых парней и девушек, любящих устраивать вечеринки и ночевки в заброшенных зданиях. Местная жительница Катя решает показать ребятам один такой странный особняк с мистическим прошлым: по слухам в нем раньше проводили сеансы спиритизма. Компания просто в восторге – дом просто огромный, а его история заставляет сердце биться чаще. Сплошной адреналин!

Постепенно ребята начинают жалеть, что проникли в поместье и потревожили его жителя – мужчину, в которого когда-то была влюблена Катя. Но, в отличие от туристов, девушка не стремится поскорее покинуть страшный дом. Она понимает, что ее возлюбленный находится в плену у потусторонних сил, и хочет во что бы то ни стало спасти его.

Где и как проходили съемки

Фильм снимали в апреле на побережье Черного моря. Создателям картины повезло: они нашли аутентичный дом, построенный в 19 веке в псевдоготическом стиле. Снаружи он выглядит жутковато, да и интерьер далеко не гостеприимный. Съемки проходили в межсезонье, поэтому дополнительными декорациями послужили безлюдные улицы и пустынные пляжи: они отлично вписались в общую атмосферу мистики.

Креативный продюсер фильм Ольга Агеева говорит, что хотела привнести в стандартный ужастик чего-то исторически достоверного. И идея была найдена: увлечение спиритизмом (общение с духами, сущностями из потустороннего мира) было распространено в начале 20 века. И по сюжету именно в этом доме тайно проводились подобные мероприятия. Поэтому жанр фильма можно охарактеризовать как «мистический хоррор с историческим бэкграундом».

Гости – фильм 2019 года

Продюсер картины Георгий Малков больше рассчитывает на женскую аудиторию. Девушки ведь любят ужастики больше, чем парни, которые ходят в кино, чтобы вовремя взять за руку или даже обнять испугавшуюся спутницу. А здесь помимо жутких моментов прослеживается еще и романтическая история. Плюс подходящая дата выхода фильма «Гости» – 7 марта 2019. Ожидается, что на премьеру придут исключительно парочки и женские компании.

О съемочной группе

Для молодого режиссера Евгения Абызова «Гости» – первый ужастик. До этого он снимал комедии («Дублер», 2012, «Легок на помине», 2014). Сценарий хоррора привлек его не только возможностью испробовать новый жанр, но и своей романтической интригой. Ведь непонятно, чем может закончиться история неразделенной любви девушки к мужчине, в которого вселились злые демоны.

Оператор фильма Антон Зенкович – не новичок в киноиндустрии. Сначала он тоже снимал комедии, работая в паре с Абызовым. Но постепенно Зенкович перешел на ужасы («Пиковая дама: Черный обряд», 2015, «Маршрут построен», 2016, «Озеро мертвых: Русалка», 2018, «Фото на память», 2018). Так что «Гости» – далеко не первый хоррор в его карьере.

Тизер-трейлер фильма:

Об актерах

Из всего ряда зрителю наиболее знаком Юрий Чурсин. И он как раз играет роль того самого мужчины, в которого вселился дух. Влюбленную в него Катю сыграла молодая актриса, студентка Щепкинского училища Ангелина Стречина. Для 22-летней девушки это далеко не дебют в полнометражном кино, но главная роль досталась ей впервые.

Вообще, в фильме 2019 года «Гости» снимаются, в основном, молодые актеры. Ведь это история про вчерашних подростков, вырвавшихся из-под опеки родителей и стремящихся поскорее почувствовать вкус свободы и острых ощущений. Поэтому и актерский состав подбирался соответствующего возраста. Юных туристов играют Анар Халилов, Михаил Мещеряков, Мария Лисовая, Анастасия Зенкович. Последняя известна зрителю по ролям беззаботных студенток в ситкоме «СашаТаня» и в шестом сезоне сериала «Деффчонки». Хотя на счету 24-летней актрисы уже более 15 ролей в кино.

  • Гости – фильм 2019 годаЮрий Чурсин

Любопытно! Главный оператор фильма «Гости» Антон Зенкович – супруг Анастасии. Пара познакомилась на съемках ужастика «Фото на память», где девушка играла одну из ролей.

Российские ужастики постепенно набирают обороты. Зрителю нравится наблюдать за своими соотечественниками, потому что это добавляет еще больше адреналина: ведь кажется, что такая история вполне может произойти и с ними. А кто-то и вовсе узнает в хоррорах себя, вспоминая, как они когда-то с друзьями тоже решили зайти в заброшенный дом, как в фильме «Гости» 2019.

Еще из интересного: