Каким текстилем оббить мягкую мебель. Критерии выбора

В большом разнообразии обивок: велюр, микровелюр, флок, шенилл, жаккард, кожа или искусственная замша.  Важно разобраться какие именно критерии выбора существуют. Изучив все аргументы и рекомендации продавцов и производителей стоит самим сделать вывод какой обивочный текстиль выбрать.

Виды обивочных покрытий по рейтингу выбора

По многочисленным отзывам покупателей из всего многообразия представленных на рынке отделочных покрытий составлен рейтинг самых востребованных видов. К ним относятся:

Флок

Недорогая бархатистая обивочная ткань для мягкой мебели с длительным сроком эксплуатации. В состав входит натуральное волокно хлопок -35%, синтетика – 65%. «Антикоготь», главное отличительное свойство. Нетканую основу материала не поддающуюся когтям и другим механическим воздействиями оценили любители содержать животных дома.

Рогожка

Особо плотная с мелким плетением ткань без рисунка. Состоит из нитей, изготовленных из грубого волокна, которые сберегают строгую форму материала. Обладает износостойкостью и не подлежит сложному уходу.

Каким текстилем оббить мягкую мебель. Критерии выбора

Шенилл

Тип нити по-французски означает «гусеница», которая по своей ворсистой поверхности смахивает на мохнатое насекомое. По составу ткань содержит 50 на 50 процентов натуральную и синтетическую основу, а ворс начесывается на основу нити. Влагостойкая, прочная поверхность не требует специальной обработки.

Жаккард

Красивая с эффектными орнаментом ткань имеет много разнообразных узоров и расцветок. Прочное с долгим сроком службы покрытие можно подобрать на любой вкус.

Велюр

Мягкая с бархатистым ворсом ткань изготавливается из хлопка или шерсти. Расположение ворса определяется теснением, которое бывает вертикальным или приглаженным. Ворсинки укладывают в разные стороны по трафаретам образуя разные рисунки теснения. Волокна материалов обладают антиаллергенными и антистатическими качествами и имеют долгий срок службы.

Гобелен

Натуральная ткань, разнообразных тематических рисунков имеет разнообразные варианты по расцветкам и орнаментам. Ее рекомендуют использовать не только для оформления мягкой мебели, но и в интерьере в виде покрытия стен и других предметов так, как ткань имеет свойства принимать разные формы. Внешне привлекательная она обладает долговечностью.

Экокожа

Ткань, в основе которой лежит хлопок, отличается от искусственной кожи тем, что нанесенный на поверхность пористый полиуретан делает внешний вид поверхности почти схожим с натуральной кожей, но обладает дышащим свойством и более выносливыми характеристиками.

Важно! При выборе каким текстилем оббить мягкую мебель важно обращать внимание не только на цветовую гамму и дизайн, но и оценивать качество ткани, материал изготовления, цену и другие критерии выбора.

Еще из интересного:

Adblock
detector