Сотовый телефон – место обетованное для микробов и бактерий. Способы чистки

Мобильный телефон самый необходимый предмет в современной жизни. Мы выпускаем его из рук только на ночь. Патогенные организмы за день легко перебираются на поверхность гаджетов.

Врачи называют корпус смартфона домом для пыли, грязи и рассадником паразитов, опасных для жизни микробов и бактерий. В результате исследований там обнаружены бактерии, вызывающие кожные инфекции и воспалительные процессы внутренних органов, и различные патогенные стафилококки.

Регулярная чистка гаджета просто необходима для нашей защиты, но как правильно проводить удаление всех вредных веществ. Существуют способы, как обезвредить устройство от паразитов и нанести ему ущерб.

Что понадобится для чистки и дезинфекции смартфона?

  • дистиллированная вода, а простая вода содержит много солей;
  • 70%-й изопропиловый спирт, это соединение изопропанола с водой, хорошо растворяет эфирные масла;
  • небольшой пульверизатор;
  • салфетки безворсовые или из микрофибры для оптики;
  • гигиенические ватные палочки;
  • зубочистки.

Сотовый телефон – место обетованное для микробов и бактерий. Способы чистки

Как подготовиться к чистке смартфона?

  1. Выключают гаджет и отсоединяют аксессуары.
  2. Снимают чехол, который чистят отдельно.
  3. Используют только чистые, влажные салфетки без ворса.
  4. Не допускайте проникания влаги в зарядное гнездо, на фотокамеру и динамики.
  5. Нельзя использовать сжатый воздух с использованием фена.
  6. Запрещается применять для чистки бытовые жидкости типа: нашатырный спирт, перекись водорода, различные химические растворители, хлорку, соду и другие абразивы.
  7. Использование чистого спирта наносят вред защитной поверхности, лучше применять специальные жидкости для чистки гаджетов.

Как чистят смартфон?

Снимают чехол и на поверхность из спрея распыляют небольшое количество раствора, чтобы излишками не залить отверстия. Сам спрей держат на расстоянии до 30 см. Протирают все поверхности по очерёдности начиная с экрана, мягкой безворсовой салфеткой или из микрофибры, чтобы не нанести царапины на стекло и пластик.

На по краям на защитной плёнке экрана в микротрещинах при постоянных соприкосновениях с лицом, скапливается грязь, частички пота, кожи и размножаются бактерии. Гигиенично регулярно не только выполнять чистку, но и производить замену плёнки на новую.

 При отсутствии специального спрея изопропиловый спиртовой раствор разводят, соблюдая пропорцию 1:1 в дистиллированной воде. В пульверизатор наливают немного жидкости и слегка смачивают салфетку.

Важно! Разбрызгивать спиртовой раствор пульверизатора прямо на поверхность смартфона категорически запрещается.

Влажной салфеткой гаджет протирают со всех сторон. Мелкие детали такие, как кнопочные настройки, порты для ввода аксессуаров, фото и видеокамеры чистят смоченными в растворе гигиеническими палочками, а застрявшую грязь и мусор выковыривают зубочисткой. После обработки телефоном не пользуются в течение 20 минут, дают естественным обрядом просохнуть.

Аналогично обрабатывают чехол и аксессуары к смартфону.

Еще из интересного:

Adblock
detector