Скоро лето. Учимся защищаться от клещей

Совсем скоро наступит весна, а потом и лето. Много приятных моментов ждет нас на своих участках, да и просто на отдыхе. Конечно, появятся комары, которые будут нас безжалостно кусать, но их укусы ничто, по сравнению с теми, кого мы можем встретить не только на лесных опушках, но и у себя на участке.

Я говорю о клещах. Клещи в весенне-летний период везде. Какие-то из них могут доставить лишь немного неприятностей, а какие-то действительно очень опасны. Остерегаться нужно и тех и других. Но как это сделать, если мы не чувствуем того момента, когда клещ нас кусает?

Есть хороший действенный способ. Нужно взять чистый валик, и промазать его эфирным маслом. Не пропитать, чтобы масла было слишком много, а именно промазать, чтобы валик при соприкосновении с одеждой, не оставлял на ней следов.

Скоро лето. Учимся защищаться от клещей

Клещи терпеть не могут эфирное масло, и даже если клещ попадет на вашу одежду, он не будет искать, где вас укусить, а предпочтет свалиться и ждать следующую жертву. Но не все эфирные масла подходят для такой защиты.

  • Эвкалиптовое масло можно использовать как одно, так и в соединении с маслом лимонника. В таком сочетании эти два масла отпугнут от вас всех возможных насекомых.
  • Лимонное масло очень эффективно против клещей и даже блох.
  • Мятное эфирное масло токсично для всех насекомых. Не только отпугивает их, но и убивает, если они долго задержатся на вашей одежде.
  • Люди очень любят запах лаванды. Но вот клещи почему-то имеют совсем другой вкус. Они не приблизятся к вам близко, если вы будете благоухать лавандой.

Некоторые опытные грибники или ягодники, которые часто бывают в лесу, наносят масло таким способом. Они добавляют немного масла в воду и пользуются как спреем. Но способ не всем подходит, так как при контакте с разгоряченной потной кожей такой спрей может вызвать раздражение и даже аллергическую реакцию.

Если вы уверены, что в вашем лесу нет клещей, что маловероятно, то такое использование масел, избавит вас от нападения комаров на довольно длительное время. Так что возьмите способ себе на заметку, если любите дышать лесным воздухом. Или если у вас много грядок, на которых нужно работать, невзирая на укусы вредных насекомых.

Еще из интересного:

Adblock
detector