Чистим ванну подручными средствами

Как часто мы сталкиваемся с простыми, на первый взгляд, трудностями, которые приводят нас в полнейший ступор. Иногда проблема, действительно, не стоит выеденного яйца, а как ее решить подручными средствами мы не знаем. Одна из таких проблем ржавчина. Чаще всего мы ее встречаем в ванне. Особенно, если пришлось снять квартиру. Как быстро ее победить я сейчас расскажу.

Берем стеклянную емкость, в которой будем разводить наше простое, но, тем не менее очень действенное средство. Все работы должны проводиться в перчатках. В пол-литровую сухую баночку наливаем 100 гр нашатырного спирта, затем добавляем  50 гр перекиси. Хорошенько все перемешиваем. Нам потребуется сухая чистая губка. Ей мы наносим раствор на потемневшие места, и оставляем ванну намазанной примерно на 15 минут. Ванна, к моменту нанесения тоже должна быть сухая. Как время обработки истекло, промыть ванну проточной водой. При необходимости можно повторить процедуру.

Конечно, ту ржавчину, которая уже прогрызла эмаль и начала кушать состав из которого сделана ванна мы победить не сможем, но даже такие безнадежные пятна станут намного белее и не будут выглядеть настолько страшно, как при первой встрече.

Чистим ванну подручными средствами

А теперь еще одно средство. Им можно довести до истинного блеска не только ванну и туалет, но и любую посуду, которую уже нет надежды отмыть.

50 гр мыла заливаем небольшим количеством горячей воды, и ставим на маленький огонь. Помешивая, выливаем пол-литра горячей воды еще. Когда мыло полностью растворилось, снимаем наш раствор с огня и немного времени даем, чтобы он остыл. Вот теперь добавляем чуть больше столовой ложки соды и столько же горчицы. Смесь на самом деле «термоядерная».

При помощи этого средства можно добиться, чтобы ванна сверкала после одного применения. Даже старый, совсем неприглядный унитаз подастся такой очистке.
Можно применять такую пасту и на кухне. Достаточно промазать ей самые грязные места и оставить на несколько минут для взаимодействия. Потом слегка потереть и вся грязь уйдет, как будто ее и не бывало.

Если вам понравилась квартира, но вы не хотите ее, допустим, снимать, из-за того, что на ванну без слез не взглянешь, не расстраивайтесь. Вы потратите минимум денег, и ванна будет, как новенькая.

Еще из интересного:

Adblock
detector