Защищаем обувь от соли на дорогах

Совсем скоро нас ждет белый снег, белый лед и белые разводы на обуви. Бороться с ними можно ежедневно, но они появляются снова и снова. Это те самые реагенты, которые направлены на улучшение нашего сцепления с дорогой, тротуаром или крыльцом магазина. Дело, конечно, полезное, помогать населению не набивать шишки, только очень жалко обувь, тем более что делают ее сейчас очень нежную.

Нужно попытаться обезопасить свою обувь максимально. Или если пятна и разводы все-таки уже появились, то от них избавиться. Что такое белая соль? Это то, что остается на поверхности и частично впитывается в обувь вместе с влагой. Чтобы этого не случилось, нужно обезопасить обувь именно от влаги, с которой соль въедается в кожу замшу.

Защищаем от влаги

Многие думают, что, нанеся на обувь спрей, они спасли ее от влаги. Это не так. Первое, что стоит запомнить, это спрей не должен быть сразу и для кожи, и для замши. Покупайте только отдельные средства. Для того чтобы подготовить обувь к зимним реагентам, потребуется не менее 3 дней.

Защищаем обувь от соли на дорогах

Хорошенько очищаем и высушиваем обувь. Наносим на нее спрей. Хорошо наносим, не жалеем. День даем на впитывание и просушку. На следующий день повторяем процедуру и еще раз вечером. И только на следующий день обувь можно считать подготовленной.

Если разводы уже появились и впитались

На кожаной обуви следы удаляются при помощи мягкой ткани и обычной воды. Процедуру нужно выполнять до полного исчезновения. Затем сухую тряпочку пропитываем небольшим количеством растительного масла, и втираем его в обувь. Если пятна проявились, спустя пару часов, то процедуру повторяем.

Если же пару недель вы не обращали внимания на пятна, а потом решили, что вам с ними не комфортно, то убрать их можно при помощи уксуса или спирта. Один из ингредиентов смешивается с водой, в соотношении один к двум, а дальше все по плану. Смачиваем тряпочку и оттираем.

Чтобы ваши кожаные сапоги не стали твердыми как камень после прогулки по реагентам, иногда делайте им смягчающую маску из кондиционера для волос. Выбирайте кондиционер, который предназначен для сухих волос, и втирайте его в кожу. Лучше процедуру проводить вечером, а утром натереть сапоги до блеска.

А вообще, чтобы сохранить обувь и ноги от влаги, наши бабушки смазывали все швы и соединения в обуви касторовым маслом. Этого было достаточно. Но в те времена не было такого количества соли на дорогах, поэтому применяйте способ, который вам кажется наиболее подходящим.

Еще из интересного:

Adblock
detector