Чистим обшивку дивана народными методами

Все со временем загрязняется, портится. Относится это и к такому необходимому предмету интерьера, как диван. Поверхность дивана, чаще всего тканевая, поэтому следы там оставляют все домашние жители. Можно чистить диван средствами из магазина, это быстро, но дорого. К тому же как ни крути, а это химия. Поэтому можно применить народные средства. Потратить чуть больше времени, но сэкономить деньги и использовать только натуральные ингредиенты.

  • Сухая чистка подходит для белой поверхности или для устранения запахов. Ну, мало ли муж пиво пролил. Нам потребуется обычная сода. Поверхность дивана или отдельные места засыпаем содой. Но непросто берем ложку и сыпем, а насеиваем соду через сито. Через 1-2 часа удаляем все пылесосом. Если остались еще следы, то обработку следует повторить.
  • Пятна посложнее: кофе, засаленные края, чернила и другие тоже поможет удалить сода. Чистой влажной губкой смачиваем верхний слой покрытия. Также насеиваем соду и оставляем на 45 минут. Затем щеткой хорошо протираем места загрязнений, как бы растирая соду по ним. Через 2-3 часа пылесосим и даем окончательно просохнуть.

Чистим обшивку дивана народными методами

  • Еще один способ, при помощи которого можно удалить и сильные загрязнения и запах. Нам потребуется сода, уксус и средство для мытья посуды.
  • 20-25 гр средства для мытья посуды, лучше взять хорошее, 150 гр уксуса пол-литра горячей воды перемешиваем. Перед самым нанесением добавляем столовую ложку соды и перемешиваем. Начинает образовываться пена и сразу наносите средство на пятна или всю поверхность. Через 30 минут протрите поверхность влажной тряпкой. А после полного высыхания пылесосом, щетка которого должна быть завернута во влажную марлю.
  • Если требуется освежить диван, который потерял лоск, засалился или просто выглядит несвежим, воспользуемся уксусом. Перед обработкой диван хорошенько пропылесосьте. Затем мочим простыню в слабом растворе уксуса и накладываем ее на диван. После этого выбиваем диван, часто ударяя по расстеленной простыне. Слишком явные жирные пятна перед процедурой засыпаем крупной солью. Через пару часов снимаем простынь и удаляем остатки соли.

Чтобы не пришлось прибегать к таким сложностям, послушайтесь совета: пользуйтесь чехлами. Тогда не придется постоянно тратить время на чистку мебели.

Еще из интересного:

Adblock
detector