Что делать, чтобы картошка не успевала темнеть перед приготовлением?

Вам не нравится, когда темнеет картошка? Сырая почищенная, в драниках или уже вареная? Всем не нравится, но есть способы, чтобы картошка не темнела длительное время. Это, конечно, не поможет на слишком долгое время, но все же продлит срок белизны клубней.

Очищенный

Очищенный картофель темнеет практически сразу. Буквально десять минут, и смотреть на него становится неприятно. Происходит это от взаимодействия с воздухом. Чтобы оградить картофель от воздуха, поместите его в воду. Это поможет на 3-4 часа. Больше времени хранить картошку не рекомендуется, так как, по истечении этого времени, начинают вымываться полезные элементы из клубней. Если же этого времени недостаточно, то емкость с картофелем в воде, поместите в холодильник. Это поможет продлить время хранения до 24 часов.

Если же картошка приготовлена для жарки и что-то помешало, то ее можно заморозить. Нарежьте клубни брусочками, которые понадобятся для приготовления, поместите в пакет и положите в морозилку. Когда у вас появится время, картофель сразу из морозилки кладется в разогретую сковороду.

Что делать, чтобы картошка не успевала темнеть перед приготовлением?

Еще один способ заключается в обдавании кипящей водой клубней. Поместите клубни в дуршлаг и пролейте кипятком. Это отодвинет момент потемнения на несколько часов.

Драники

Для того чтобы картофель не темнел в процессе приготовления драников, советуют добавить в них немного лимонной кислоты. А еще считается, что чем больше лука в смеси, тем меньше она подвержена потемнению.

Вареная картошка

Часто можно наблюдать картину потемнения вареной картошки. Кажется, что готовый продукт не должен темнеть, но, тем не менее такое случается часто. Самое интересное, что так происходит не со всей картошкой. Многое зависит от сорта, хранения или транспортировки.

Чтобы уменьшить возможность потемнения картофеля после варки, нужно соблюдать несколько правил.

  • При варке вода должна полностью покрывать клубни.
  • Если вы уже варили именно такую картошку, и, знаете, точно, что она потемнеет, то при следующей варке добавьте лавровый лист или небольшую ложечку уксуса.
  • Воду солите заранее.
  • Лучше всего класть клубни в воду, когда вода закипает.

Картошка очень распространённый продукт в наших домах. Надеюсь, что наши советы вам пригодятся.

Еще из интересного:

Adblock
detector