Правильно храним овощи зимой

Летом с дачного участка собран хороший урожай? Теперь важно его сохранить до наступления нового сезона. Не секрет, что для каждой овощной культуры существуют свои условия и технологии сохранности на длительное время.

Естественно, зимой каждой хозяйке хочется порадовать себя и своих близких свежими овощами. Это не только пищевое разнообразие, но и способ наполнить организм необходимыми для здоровья витаминами. И тут возникает вопрос: как же сохранить собранные с грядки овощи? Способ их хранения во многом зависит от срока сохранности вкусовых качеств и условий в выбранном помещении. Конечно, любой хозяйке будет полезно знать простые рекомендации хранения овощных культур на протяжении зимы:

  • Нельзя складывать на хранение все овощи в одну кучу, у каждой культуры индивидуальный срок и условия хранения.
  • Перед отправкой овощей на длительное хранение их необходимо тщательно перебрать и удалить поврежденные и испорченные экземпляры.
  • Для хранения картофеля рекомендуется использовать темное место, лучше всего подойдет подвал.
  • Чеснок рекомендуется складывать в деревянные ящики и посыпать солью.
  • С моркови необходимо удалить всю ботву и поместить в деревянные ящики с опилками. Но до заморозков ей лучше находиться в почве.

Правильно храним овощи зимой

  • Свеклу можно хранить рядом с картофелем в темных и прохладных помещениях. Предварительно ее рекомендуется обработать мелом.
  • Капуста лучше всего сохраняется в деревенских погребах или специально вырытых рвах. Кочаны можно оставить и в яме под снегом.
  • Лук и чеснок на время хранения можно подвесить на стену.
  • Кукурузные початки лучше употреблять в пищу сразу, они не хранятся.
  • Кабачки и тыква любят теплые сухие помещения. Хранить их можно в домашних кладовках при комнатной температуре не больше 30 дней. Потом они утрачивают свою пищевую ценность.
  • Гроздья винограда хорошо сохраняются прям на лозе под снегом.
  • Зелень можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете в замороженном виде.
  • Хранить можно только сухие плоды, мыть их следует только перед употреблением в пищу.

Итак, каждая овощная культура нуждается в индивидуальных условиях длительного хранения. В первую очередь необходимо обратить внимание на условия в выбранном помещении: температуру, влажность и доступ там свежего воздуха.

Для того чтобы сохранить урожай и радовать зимой близких свежими продуктами хозяйкам стоит придерживаться приведенных советов.

Еще из интересного:

Adblock
detector