Что делать, если одежда «села» после стирки

Часто случается, что после стирки одежда «садится». Она становится меньше на размер или два, с трудом натягивается и может вызывать дискомфорт. Такая одежда сдавливает, не дает выполнять движения в полной мере. Кажется, что «севшая» одежда уже не будет прежней и исправить проблему нельзя. Эксперты уверены, что такую проблему можно решить. Главное – применить простой способ, следуя инструкции.

Чтобы решить проблему, «севшую» одежду замачивают в теплой воде, в которую добавлен детский шампунь. Понадобится всего несколько капель этого средства. Когда раствор готов, в него опускают одежду, держат ее десять минут. Когда это время пройдет, одежду достают из раствора и кладут сушиться. Выжимать ее нельзя, иначе способ не будет эффективным. Раскладывают одежду в горизонтальном положении. Когда часть воды стечет, одежду выкладывают на махровое полотенце горизонтально. Далее, одежду оставляют, пока она полностью не высохнет.

Что делать, если одежда «села» после стирки

Когда одежда полностью будет высушена, человек убедится, что теперь она не «села». Она соответствует реальному размеру, не сдавливает и является комфортной в использовании. Этот способ подойдет всем тканям. Правильно его применяя, получится добиться нужного результата.

Эксперты для этого способа не зря выбрали именно детский шампунь, поскольку в нем не бывает красителей и агрессивных веществ. Такое средство является щадящим и не вредит материалам, из которых созданы различные предметы гардероба. Детский шампунь подарит изделиям мягкость и сделает их более приятными на ощупь.

Следуя простой инструкции и не нарушая ее, получится предотвратить эффект «севшей» одежды. Это также сохранит качество изделия и поможет продлить срок его службы.

Справится с этой задачей абсолютно каждый. Больше не придется мириться с «севшей» одеждой.

Еще из интересного:

Adblock
detector