Как отбелить тюль

Тюль – прекрасное дополнение интерьера. Такие шоры подходят разным помещениям, отличаются широтой оформления. С помощью них можно создать уютную обстановку, подарить помещению гармонию. Однако со временем тюль становится темнее. Появляются сероватый, а иногда и желтоватый оттенок. Подарить таким шторам белизну порой не могут даже дорогостоящие порошки. Но не стоит расстраиваться, ведь спасти тюль сможет простой, но очень эффективный способ.

Как отбелить тюль

Для того чтобы вернуть тюли белизну, необходимо воспользоваться сахаром. Его добавляют в количестве двух столовых ложек в таз с водой. Лучше, если вода будет теплой и кипяченой. В полученную смесь надо опустить тюль на 20 минут. После этого шторы достают из жидкости и стирают привычным способом. Благодаря сахару ткани вернется белизна. Не останется и следа серости или желтизны. Тюль будет выглядеть, как новая. Это особенно актуально, если шторам уже много лет. Сахар подарит им красоту, а они прослужат еще немало лет.

Сахар не причинит вреда ткани, но в то же время справится с отбеливанием лучшим способом. Кроме того, его можно найти в доме в наличии, не придется тратить дополнительно финансовые средства.

Если в доме несколько таких штор, их замачивают в смеси из воды и сахара по очереди, чтобы каждое изделие как следует пропиталось таким раствором и быстрее стало белоснежным.

Зная такой способ, хозяйка вернет тюли красивый вид, не тратя много усилий и времени. Сахар отлично справится с поставленной задачей.

Еще из интересного:

Adblock detector