Как быстро заточить нож

Нож может затупиться в любой момент, а приготовление пищи должно продолжаться. Чтобы нож вновь стал острым и удобным в приготовлении пищи, не нужно использовать сложные способы. Достаточно выделить на это пять минут и проявить немного старания.

Чтобы заточить нож, нужно использовать обычную фарфоровую тарелку. Она может быть любых размеров: от блюдца до большой, широкой тарелки. Ее необходимо перевернуть, чтобы дно оказалось наверху. Затем по внешнему ребру дна тарелки проводят ножом. Лучше проводить несколько раз, быстрыми уверенными движениями. Всего несколько движений помогут сделать нож острым, пригодным для приготовления пищи. Его качество при этом не пострадает.

Как быстро заточить нож

Этот способ эффективен при заточке как маленьких, так и самых больших ножей. Главное — проводить ножом по тарелке быстро, слегка надавливая на тарелку. Тогда результат порадует, не разочарует. Нож станет очень острым и поможет приготовить пищу. Даже самый твердый продукт получится быстро измельчить.

Если под рукой нет тарелки, можно вместо нее использовать фарфоровую кружку или чашку. Тогда ее также переворачивают дном вверх и проводят по внешнему ребру ее дна ножом много раз. Чем больше движения будет совершено, тем более острым станет нож. Это особенно важно, если предстоит готовить твердую, жесткую пищу, а затупленный нож станет серьезной преградой для этого. Данный способ станет отличным решением проблемы.

Справится с таким способом заточки ножа абсолютно каждый. Он не требует серьезной подготовки или особых навыков. Достаточно следовать простой инструкции, выполнять действия пошагово, тогда никаких трудностей не возникнет.

Заточка ножа требуется довольно часто, а данный способ позволит выполнять ее быстро и просто. Никакого вреда фарфоровой посуде при этом не причиняется. Она сохраняет свое качество, привлекательный внешний вид.

Еще из интересного:

Adblock
detector