Несколько рекомендаций для молодых, но уже сравнительно опытных кулинаров

Довольно часто при варке яиц у них трескается скорлупка. Если такая беда случилась, то в воду немедленно следует добавить не более 10-ти грамм самого обычного столового уксуса. И можно понаблюдать, как скорлупа склеится обратно — починится. Важно! Если белок треснувшего яйца уже немного вытек, то эта уловка не сработает.

Съедать всю свежеприготовленную еду сразу, не оставляя её «на позже». Конечно, кроме тех блюд, которым необходимо настояться, чтобы с течением времени, указанного в рецепте, они стали вкуснее. К таким блюдам можно отнести:

  • Большинство супов;
  • Мясное рагу;
  • Некоторая выпечка. Например, кексы.

Растительное обязательно рафинированное масло следует достаточно нагревать перед тем, как еду на нём обжаривать. Несмотря на то что пища-жаренка не полезный вариант еды, но один из самых вкусных, в таком случае пользы будет больше. Но масло не должно гореть и дымиться. И холодным тоже оно быть не должно. Если масло будет холодным, то продукты впитают его в себя чересчур много и еда будет жирной и невкусной.

Несколько рекомендаций для молодых, но уже сравнительно опытных кулинаров

Важно! Для того чтобы убедиться в том, что масло достаточно нагрето, в него следует положить маленькую часть от блюда, которое требуется готовить. Если оно быстро запузырилось, то температура у масла оптимальная.

Для того чтобы определить температуру масла для жарки в духовке на гриле есть простой способ – обжарка кусочка белой булки.

  • Хлеб поджаривается «в сухарик» за минуту — температура масла лежит в промежутке от 350-ти до 365-ти градусов;
  • Хлеб поджаривается «в сухарик» за 45 секунд — температура масла лежит в промежутке от 366-ти до 382-х градусов;
  • Хлеб поджаривается «в сухарик» за полминуты, то температура масла лежит в промежутке от 367-ми до 395-ти градусов.

Жарить хлеб следует на металлическом противне, предназначенном исключительно для «глубокой обжарки» предполагаемого блюда.

Если во время приготовления не хватило куриных яиц, то их можно заменить майонезным соусом (можно магазинным). Вместо одного яйца следует воспользоваться двумя ложками майонеза.

Если хранить яблоки (завернутые в пакет) вместе с картошкой, то у неё не появятся ростков.

Готовить любые маринады следует только в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. В том числе и шашлык. Это потому что уксус, вино или лимонный/лаймовый сок из-за своей кислоты могут среагировать на металл и придать готовой еде неподобающий вкус.

Еще из интересного:

Adblock
detector