Советы по приготовлению вкусной пищи «на каждый день»

Представленные советы несомненно пригодятся, хотя бы некоторым хозяйкам:

  • Сладкое сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
  • Если, готовя тестовую опару, добавить несколько макаронных трубочек, то оно «подойдёт» намного быстрее.
  • Если в готовящееся пресное тесто добавить немного коньяка – 50 г – и вмешать его туда, то изделия из него всегда получатся воздушными и рассыпчатыми.
  • Для того чтобы фасоль не потемнела при отваривании, в воду в которой она будет вариться следует добавить немного лимонного сока, а кастрюлю, где она находится, не закрывать крышкой.
  • Если перед любым жарением дно сковороды/сотейника слегка посолить, а затем налить масло растительного сорта и прогреть его немного, то разбрызгивания жировых капель при жарке можно будет избежать.

Советы по приготовлению вкусной пищи «на каждый день»

  • Салаты на основе квашеной капусты можно дополнять свежими фруктами: крупно натёртыми грушами/яблоками; дольками апельсинов/мандаринов.
  • Салат заправлять соусом на основе масла растительного нерафинированного сорта можно только после того, как его посолить, поперчить и добавить немного уксуса (при надобности).
  • У салата с майонезным соусом и винегрета будет особенно пикантный вкус, когда за десять минут до подачи на стол в ёмкость, где блюдо находится положить немного корочек от лимона/лайма. Затем выбросить лимон/лайм и переложить салат/винегрет в красивый салатник – можно кушать, наслаждаться и восхищаться.
  • Если заправить винегрет смесью молока с сахарным песочком наряду с нерафинированным маслом растительного сорта и специями, то вкус у него будет приятным и очень тонким, с необычным лёгким послевкусием.
  • Для того чтобы бульон на мясе получился прозрачным при варке в него следует положить промытую яичную скорлупу. Затем бульон процедить и ещё раз закипятить.
  • Если купленная на бульон курица оказалась старой или петухом, то бульон из неё можно будет сварить вкусно и быстро, если после первого закипания птицу остудить. Её необходимо вынуть из бульона и тут же опустить в ёмкость-миску/кастрюльку с ледяной водой на 10-ть минут. Затем вернуть птицу «на место» в свой бульон и варить до полной готовности.
  • Для того чтобы устранить сильный запах при жарке рыбы в растительное масло можно положить несколько ломтиков очищенной сырой картофелины и немного присолить.
  • Готовя мясо в домашней духовке сюда же следует поставить невозгораемый сосуд, наполненный водой. В этом случае мясо не пригорит, не высохнет и останется сочным.
Еще из интересного:

Adblock detector