Как правильно выбирать зеркала

Зеркала прекрасные помощники в создании интересных интерьеров. Используя отражающие поверхности, можно создать неповторимый стиль любого помещения.

Чтобы не сделать ошибок при покупке зеркала, следует учитывать его размеры, форму и отделку оправы. Зеркало должно вписываться в интерьер жилища. Выбирая зеркало, внимательно осмотрите зеркальную поверхность, она должна быть ровной, без мельчайших выступов и точек, иначе, смотрясь в зеркало с разных ракурсов, вы заметите искривления отражений. Не забудьте об одном существенном факторе – если ваше отражение в выбираемом зеркале вам не нравится – лучше поискать ещё. 

Применяя все возможности отражающих поверхностей, мы можем расширить или сузить пространственные границы в комнате, сделать её ярче и теплее. Поставьте возле зеркала настольную лампу или повесьте бра, количество света в комнате увеличится и комната будет более светлой. Но близко к проемам окон зеркала вешать не следует, так как прямые солнечные лучи делают отражающую поверхность тусклее.

Как правильно выбирать зеркала

Большое зеркало не стоит вешать на пустой стене, оно выглядит несуразно и заброшено. Лучше подобрать правильное расположение и окружить аккуратными полочками с красивыми вещицами, и тогда зеркальная поверхность будет прекрасно дополнять декор вашего дома. В маленькую тесную комнату покупается зеркало во весь рост человека, иногда и до потолка, так как оно зрительно увеличивает помещение. Старайтесь, чтобы как можно меньше предметов интерьера отражались в зеркальной поверхности, так, как известно, что малое количество различных деталей делает пространство гораздо комфортнее. Если поставить по противоположным стенам в слишком длинной, узкой комнате зеркала, то она будет казаться шире и короче. Дизайнеры рекомендуют использовать больше зеркал, необязательно одиночных и больших. Красиво будет смотреться зеркальная стена из маленьких квадратиков или кирпичиков.

В старину зеркало вешали в столовой, наклоняя в сторону стола. Тогда, казалось, что кушаний на столе больше чем есть, да и поверхность стола визуально была более длинной. Делали из зеркала нечто подобное окну: оформляли ободок из материи, внизу ставили скамеечку, люди перемещались в комнате, и, казалось, что за «окном» тоже происходит движение.

Нужно оставлять пустое пространство перед зеркалом, но иногда это правило не соблюдается, что вполне допустимо. Зеркальное полотно убирают назад, ставят перед ним статуэтки, светильники, вазы и другие элементы декора. Зеркала встречаются на дверцах шкафов, ящиках комода, стеллажах, бывают даже столы с зеркалом в виде столешницы. Зеркальные плафоны на больших люстрах или светильниках делают комнату как будто выше и светлее. Над кроватью или напротив нее отражающие полотна располагать не стоит, по поверьям, спящему человеку опасно отражаться в зеркале. Но в столовой вполне разрешается, будет больше вкусностей, а благосостояние и счастье останутся в доме на долгие годы.

Еще из интересного:

Adblock detector