Делаем качалку из автомобильной шины

Если вы рачительный хозяин, то в вашем хозяйстве обязательно найдется то, что выбросить жалко и использовать вроде как некуда. Обычно, именно так обстоит дело с автомобильными шинами. Клумбы из них уже давно неактуальны. Поделки тоже из моды вышли, вот и лежат они себе, только место занимают.

Но это же неправильно. Из автомобильной шины можно сделать прекрасную игрушку-развлекушку для ребенка или внука. Прием, если немного постараться, то выглядеть она будет замечательно.

Самое интересное, что такая качалка может быть рассчитана как на одного, так и на двоих маленьких детей.

  • Шину, чем она крепче, тем лучше, пилим пополам. Легче всего это сделать болгаркой, так как внутри шины есть проволочный каркас. Но шина пружинит, поэтому работать нужно очень осторожно.
  • Вторым этапом укрепляем края шины.

Делаем качалку из автомобильной шины

  • Хорошо бы ее покрасить, заниматься этим потом будет неудобно. Для работы используем обычный шуруповерт.
  • А вот теперь самое главное. Если у вас двое маленьких детишек, то достаточно прикрепить к тем дощечкам, которые уже держат края еще одну, просто более длинную. Естественно, Она должна быть полностью обработана, чтобы дети не могли пораниться. Приделываем две ручки, и качалка готова.

Делаем качалку из автомобильной шины

  • Но если ребенок один, то дощечку берем покороче, и делаем одну ручку. Очень хорошо, если в хозяйстве есть старый детский велосипед. Руль от него будет идеальным, креативным решением. Но можно и все сделать самому. В любом случае ребенок будет рад.

Спереди и сзади по ходу движения можно и нужно сделать ограничители. Чтобы качание не стало опасным, и ребенок не падал. Достаточно прикрутить в сантиметрах 20 от низа два деревянных треугольника, чтобы качалка не раскачивалась слишком сильно.

Из шин можно изготовить множество полезных и красивых вещей. Как для детей, так и для взрослых. Совсем необязательно делать надоевшие клумбы. Можно применить немного фантазии и сделать прекрасные, а главное очень нужные вещи, украшения.

Работа достаточно тяжелая, поэтому мужская сила нужна обязательно. Не беритесь за нее, если нет рядом того, кто готов помочь. Одна голова хорошо, а две лучше.

Еще из интересного:

Adblock
detector