Как удалить пятна от краски

Цвет волос можно поменять дома — это один из самых простых способов сэкономить время и деньги. Даже если читать внимательно инструкцию по окрашиванию волос дома, всегда останется какой-то остаток средства на коже. А также на какой-то мебели или поверхности. Поэтому важно узнать, как вывести пятна краски перед тем, как начать процедуру.

Как удалить пятна краски для волос с кожи

Пятна от краски для волос трудно удалить. Процесс включает в себя много “проб и ошибок”, поскольку для каждого красителя существуют различные растворители.

Всегда помните, удалять краску в деликатных областях кожи, особенно вокруг рта и глаз, нужно с осторожностью.

Горячая вода и ткань из хлопка

Этот метод эффективен, только если средство для окрашивания волос не успело впитаться в кожу. Также подойдет масло для кожи на основе хлопка. Необходимо немного хлопкового масла втереть в кожу, и после смыть теплой водой.

Отшелушивающие маски для лица

Не рекомендуется для чувствительной кожи. Идея этого метода заключается в том, что частички кожи, которые загрязнены могут быть быстро удалены. Но это надо делать с осторожностью, так как может вызвать раздражение, в зависимости от типа кожи.

Спирт и хлопок

Это крайний метод, который можно использовать. Всегда держите вату со спиртом подальше от глаз. Проделайте сначала тест на небольшой площади кожи, чтобы увидеть, есть ли аллергия. После удаления краски необходимо промыть кожу горячей водой.

Как удалить пятна от краски

Как удалить пятна от краски с различных поверхностей

Усложняет ситуацию реакция. Разные материалы могут иметь определенные способы очистки. Очень важно ознакомиться с инструкцией производителя мебели, там обычно указаны рекомендации по чистке.

Можно очистить поверхность с помощью хорошего моющего средства, водой и чистой тряпкой. Это очень легко. Если этого не было достаточно, можно попробовать один из следующих средств:

  • Жидкость для снятия лака с ацетоном. Заметьте, что можно повредить краску и лак.
  • Средства очистки, которые содержат lavandina. Это вещество является очень мощным, а также дезинфицирует. Но не рекомендуется для мрамора.
  • Уксус: это природное средство, окисляет и дезинфицирует.

Перед тем как использовать какой-либо из названных продуктов, смотрите внимательно инструкции к мебели. В них обычно указываются вещества, которые не должны контактировать с поверхностью. И не забудьте надеть перчатки, чтобы защитить руки.

Совет! Прежде чем начать окрашивание волос дома подготовьте старую ненужную одежду и перчатки. Они помогут не загрязнять поверхность и руки во время процедуры.

Еще из интересного:

Adblock
detector