Как снять деньги с карты, не переплачивая проценты

Практически все получают зарплату на банковские карты. Однако снимать наличные с карт часто бывает невыгодно, особенно если в городе нет банкоматов родного филиала. Что в этом случае делать, чтобы не переплачивать большие проценты, которые зачастую составляют от 100 до 300 рублей при каждом обналичивании средств.

Например:

  • Можно подобрать карту, снятие с которых наличных максимально удобно. Так Сбербанк или Альфа банк имеют банкоматы повсюду и не берут проценты со снятия денег. Изучите перечень банковских предложений и выберите пластик, который наиболее удобен.
  • Можно использовать банкоматы партнеров. Многие идут на этот шаг и позволяют снимать наличные в своих банкоматах без процентов. Список партнеров можно найти на сайте финансовой компании. Это позволит снять наличные в другом городе, если поблизости нет нужного банкомата.
  • Можно снять наличные в кассе. Такая услуга есть во многих банках, там не берут процент, если это специально не оговорено. Однако кассы нужного банка могут быть не во всех городах, поэтому уезжая отдыхать, снимайте наличные заранее.
  • За рубежом при снятии наличных можно попасть в неприятную ситуацию ,не зная правил оказания услуг. Например, в Германии печать чека платная, поэтому лучше подключить услугу смс информирования по балансу.

Как снять деньги с карты, не переплачивая проценты

  • Не надо снимать деньги с кредитки. Она сразу включает другие условия использования карты и можно попасть на огромные проценты по счету. В данном случае комиссия может быть даже в родном банкомате. Обязательно прочтите условия выдачи денег на сайте компании.
  • Если не знаете, снимет банк или нет процент за использование услуги снятия наличных просто позвоните на горячую линию своего банка. Там ответят на вопрос в кратчайший срок.
  • Если нужны деньги срочно, и некогда искать банк предложите другу купить ему что-то на свою карту, а он может рассчитаться с вами наличными. Этот способ тоже можно использовать как вариант.

В любом случае пользоваться наличными удобнее в тех местах, где мало развита сеть терминалов. Например, это может быть небольшой город или поселок, служба такси или другие частные услуги, где люди предпочитают живые деньги. Однако и тут можно выйти из ситуации с честью. Например, на сайте многих банков есть услуга перевести деньги на счет при помощи мобильного телефона. Предложите такой вариант сделки, и если он устроит продавца, то наличку снимать не придется. Просто переведете нужную сумму онлайн на счет продавца. Процент чаще всего минимален или его нет совсем. Это удобно и позволяет быстро производить расчет между лицами без поисков нужного банкомата.

Еще из интересного:

Adblock
detector