Как поступить с финансами в ближайшие два года

Финансовая уверенность человека идет не от того, как много он зарабатывает, а от того, насколько он чувствует себя платежеспособным в любое время: сейчас или через год. Мы расскажем важные правила, которые помогут удержаться на плаву в кризисные годы.

В СМИ последнее время все чаще говорят, что надвигается экономический кризис. Да и люди уже давно замечают, что цены все растут, а курсы доллара и евро по отношению к рублю все так же высоки. Ситуацию можно назвать нестабильной. И надо подумать о том, каким образом сохранить деньги.

Огромное количество людей говорят, что у них низкая зарплата. А если у граждан снижаются доходы, значит, и падает покупательская способность: денег нет и покупать не на что. Из-за чего магазины испытывают убытки. Некоторые не могут выдержать ситуации, поэтому происходит закрытие, а сотрудники лишаются работы. Доходов нет, соответственно, сокращается и расход. Круг замыкается.

В результате всего этого именно деньги выступают как самый дефицитный ресурс. А значит, те, кто во время кризиса имел деньги на руках, имеют возможность дешево купить квартиру, машину и так далее. Это было всегда.

Как поступить с финансами в ближайшие два года

Чтобы не попасть в замкнутый круг постарайтесь избегать кассовых разрывов. Не стоит брать кредит, рассчитывая только на заработанный доход. Его завтра может и не быть. Надо накапливать деньги.

То, что происходит с экономикой в данное время, требует от людей стать более гибкими и уметь действовать согласно ситуации. Умение просчитать несколько различных сценариев, по которым будут развиваться события, спасет вас от кризиса. Заранее стоит подумать, что вы сможете предпринять, когда зарплату станут платить меньше, а то и вовсе придется увольняться с работы, а доллар поднимется до ста рублей.

На завтрашний день все свободно может поменяться как в хорошую, так и в плохую сторону. Надо быть готовым к этому. Иметь оптимистическое настроение прекрасно, но иметь приличные запасы денег – это еще прекраснее.

Множество людей совсем не умеют копить, и у них нет свободных денег. А те, кто накопил хоть какие-то суммы, не хотят инвестировать их. Для них термины «накопление» и «инвестиция» не имеют никакой связи или вообще неинтересны. Их режим – выживание, когда все имеющиеся средства надо потратить сейчас.

Надо менять свое отношение к этим вопросам – свяжите эти понятия, подумайте, как вы можете их выгодно использовать. Ведь каждая тысяча рублей, которую вы вложили в инвестиции сегодня, через несколько лет прокормит вас в течение целого месяца. Деньги делают деньги. Надо просто разрешать им это делать. При этом малое вложение создаст большие средства без всяческого усилия от вас.

Еще из интересного:

Adblock
detector