Чем полезен для организма миндаль
Миндаль один из самых полезных орехов, не считая лесных и грецких. Он содержит антиоксиданты, и большое количество витамина Е. Кроме этого в нем есть весь спектр витаминов группы В, фосфор, калий, магний, железо, кальций.
Миндаль надо есть от 3 до 50 орешков в день, чтобы он реально помогал при различных заболеваниях. Употребление миндаля поможет при множестве проблем, например:
- при угревой сыпи;
- болезни Альцгеймера;
- при депрессии и бессоннице;
- миндаль полезен при снижении иммунитета;
- при диабете;
- отлично чистит кишечник и улучшает микрофлору.
Чтобы миндаль лучше усваивался организмом нужно сочетать его с витамином С. Также неплохо добавить цинк, селен, и витамин А. Для этого необходимо кушать курицу и болгарский перец, цитрусы, брокколи и телятину.
Однако миндаль может вызывать и аллергию, поэтому если появилась диарея, заложенность носа и рвота, то данные орехи есть, не стоит. Противопоказан он в большом количестве для людей с повышенным весом, так как калориен.
Миндаль не стоит есть сердечникам, особенно тем, у кого отмечена аритмия. Также опасно есть недозрелый миндаль, так как в нем есть цианиды.
Зато тем, у кого проблемы с сосудами миндаль полезен. Поэтому его настоятельно рекомендуют добавлять в пищу. Отлично подходит он при лечении нервных заболеваний и снятия стресса.
Дамы могут радоваться особенно, так как миндаль предотвращает старение. А еще он лечит от растяжек и улучшает эластичность кожи и удаляет апельсиновую корку. Миндаль можно есть даже беременным женщинам, так как он содержит природную фолиевую кислоту. А у мужчин он улучшает репродуктивную функцию и повышает иммунитет.
Если хочется съесть десерт, но он противопоказан, то просто съешьте горстку миндаля. Он заменит сладкое и к нему уже не потянет. А миндальное масло полезно для кожи и волос, поэтому не забывайте его при домашних масках и процедурах.
Миндаль отлично подходит и для кулинарных изделий. Его можно добавлять в сладости или готовить с ним мясо. Миндальные конфеты, печенье, другие продукты всегда пользуются спросом у покупателей. Однако пользу от миндаля надо получать в сыром виде. Он сам по себе уже очень питательный и полезный. Не торопитесь разгрызать орешек, насладитесь его вкусом.
Покупать необходимо обжаренный миндаль, потому что горькие плоды его смертельно ядовиты. Поэтому выбирайте магазины, где орехи устраивают по цене и качеству. Миндаль нужно хранить в сухом проветриваемом месте, он не любит сырость, иначе может покрыться плесенью.