Полезный морской деликатес. Устрицы оправдывают цену своим составом

Особое место в кухне практически любого ресторана занимают устрицы. Это совершенно неудивительно, и даже высокая цена вполне оправдана. Дело в том, что помимо изумительного необычного вкуса, устрицы обладают таким набором полезного, что по перечню витаминов и микроэлементов превосходят многие, очень ценные сорта рыб.

Мясо устриц содержит большое количество белков, жиров, углеводов, широкий спектр витаминов и минеральных веществ. Именно химические соединения придают устрицам необычный вкус.

  • Благодаря своему составу, устрицы способны оказывать успокаивающее действие на нервную систему. В продукте присутствуют все необходимые человеческому организму витамины.
  • Стоит заметить, что мясо устриц очень низкокалорийное. Оно идеально подходит тем, кто хочет похудеть, но при этом любит вкусно кушать.
  • В мясе довольно высокое содержание цинка, что оказывает положительный эффект на кожу, волосы и ногти.
  • Устрица является натуральным афродизиаком. Мясо моллюска усиливает половое влечение обоих полов. А мужчинам с нарушенным либидо рекомендуется особо.
  • Вещества, находящиеся в устрице, являются отличной профилактикой раковых заболеваний.

Полезный морской деликатес. Устрицы оправдывают цену своим составом

  • Медики рекомендуют устриц тем, кто страдает анемией.
  • Доказано, что мясо устриц оказывает омолаживающий эффект на любой организм.
  • Довольно высокое содержание йода, предотвратит заболевания щитовидной системы.
  • Стерины, которые тоже есть в составе, не дадут образовываться холестериновым бляшкам.

После такого списка пользы становится понятной цена на этот продукт. Один раз поел, год здоровым ходишь. Но для того чтобы организм получал только пользу, нужно знать, как можно есть устриц. Устрицы должны поедаться живыми. Только в этом случае, вся перечисленная польза попадет в ваш организм. Если при открытии раковины масса не вздрогнула, то устрица мертва и кушать ее не следует. Можно, конечно, их готовить, но тогда практически вся польза испарится.

  • Людям, которые имеют индивидуальную непереносимость морских продуктов или отдельных веществ, находящихся в мясе устриц, не следует употреблять их ни в каком виде. В этом случае не поможет даже термическая обработка.
  • Не рекомендуется деликатес беременным и кормящим женщинам.
  • Хронические заболевания желудочной системы могут обостриться при употреблении устриц.

Как и любое, самое полезное блюдо, мясо устриц должно поедаться в меру и только теми, кому это не противопоказано.

Еще из интересного:

Adblock
detector