Почему бруснику называют «ягодой бессмертия»?

А вы знаете, что брусника называется «ягодой бессмертия»? Эта родственница клюквы настолько полезна, что по праву заслужила такое высокое название. Витаминный и химический состав ягоды включает в себя чуть ли не все виды имеющихся. Мы не будем вдаваться глубоко в науку, а рассмотрим, какую же пользу, а может и вред, несет брусника для человеческого организма.

Польза

Какую помощь может оказать кислые ягоды организму?

  • Содержащиеся в ягодах вещества обладают мочегонными свойствами. Именно поэтому ягода считается хорошим средством от отеков.
  • Является отличной профилактикой и помощником в лечении простудных вирусных заболеваний. Обладает мощным противовоспалительным и антимикробным свойствами.
  • Нормализует давление. И даже способствует снятию головной боли, вызванной повышенным давлением.

Почему бруснику называют «ягодой бессмертия»?

  • Очень положительно действует на иммунную систему человека. Действие ягод подобно толчку для работы иммунитета в усиленном режиме.
  • Доказана польза ягод, как профилактического средства от раковых опухолей.
  • Брусника способна очистить организм и вывести желчь.

Так и хочется сказать, что брусника лечит от всех болезней. Но растение, скорее помогает в лечении, а не выступает самостоятельным доктором. В любом случае из-за обилия витаминов и полезных элементов, лучше проконсультироваться с доктором, прежде чем начинать лечение брусникой.

Считается, что люди, которые едят бруснику регулярно не подвергнутся возникновению болезней сердечно-сосудистой системы. Витамин В, который в достаточном количестве присутствует в плодах, защищает нервную систему.

Брусника незаменима для женщин. Фруктовые кислоты помогают при наружном использовании, а полиненасыщенные работают изнутри организма. Делая кожу женщин упругой, и не позволяя возрасту оставлять свои отпечатки.

В этом растении полезно все. Листья брусники содержат не меньше полезного, чем ягоды.

Вред

Бруснику не рекомендуется употреблять в первом триместре беременности. На протяжении всей беременности, несмотря на все ее полезные качества, кушать ягоды лучше после консультации с доктором.

Людям с повышенной кислотностью, с мочекаменной болезнью лучше, вообще, воздержаться от употребления брусники.

Но самым главным правилом должно быть умеренное употребление. Ничего не навредит больше, чем перенасыщение организма. В этом случае о пользе можно забыть, вы получите только вред.

Еще из интересного:

Adblock
detector