Вкусный и полезный завтрак

Завтрак – важная трапеза. Он помогает зарядиться энергией на весь день.

Несмотря на быстрый жизненный темп, завтрак должен быть полноценным, а не в виде перекуса в попыхах. Сытная трапеза – возможность побороть утреннюю сонливость и вялость.

У подкрепившегося человека повышается работоспособность, улучшается внимание и память, ведь необходимые ферменты организм вырабатывает как раз в утреннее время суток. То, что потребляется на завтрак влияет не только на физическое здоровье, но поднимает настроение и жизненный тонус. Как правильно завтракать? Что выбрать? Вот несколько полезных рекомендаций:

  • Завтрак должен состоять из белков, жиров и углеводов, быть питательным.
  • На завтрак стоит готовить только любимые блюда, украшать их.
  • Не рекомендуется совершать утреннюю трапезу второпях, на ходу кушая бутерброд и выпивая холодный вчерашний кофе.
  • Надо помнить и о полезных напитках на завтрак – фруктовых соках и витаминных коктейлях.
  • Меню наутро необходимо придумать заранее, с вечера.
  • Апельсиновый сок – самый богатый источник витаминов.
  • Каша – идеальный продукт на завтрак, способствующий очищению кишечника и заряжающей энергией.
  • Ни в коем случае не отдавайте предпочтение фаст-фуду.
  • Кушать на завтрак надо плотно, но не стоит забывать меру и передать.
  • Для приготовления бутербродов лучше использовать нежирные мясные продукты: курицу или индейку.

Вкусный и полезный завтрак

  • Бутерброд рекомендуется делать тонкими слоями.
  • Один из самых популярных затраков – овсяная каша.
  • До завтрака стоит выпивать стакан теплой воды с добавлением сока лимона.
  • От растворимого кофе необходимо отказаться, а вот натуральный – не повредит.
  • Выпивать чай или кофе рекомендуется только после еды.
  • Оптимальный завтрак должен включать в себя: зелень, зерновые культуры, фрукты и растительное масло.
  • Овсянка способствует скорейшему выводу токсинов из организма.
  • Не стоит увлекаться тяжелой пищей на завтрак.
  • Не рекомендуется употреблять на завтрак жиры.
  • Яичницу глазунью лучше отложить до ужина.
  • Лучше усваивается на завтрак белковая пища.
  • Полезен на завтрак будет ржаной хлеб.
  • Желательно отказать от приготовления еды на завтрак в микроволновой печи.

Итак, не завтракающие люди набирают больше калорий в течение дня, поэтому утренний прием пищи – это очень важно для организма. Завтракать необходимо обязательно и ежедневно. Правильный завтрак – гарантия удачного начало дня.

Еще из интересного:

Adblock
detector