Как заварить национальный чай: 5 рецептов народов мира

Некоторые люди пьют по утрам кофе, но многие предпочитают на завтрак выпить чашку горячего ароматного чая.

Традиция пить чай, появилась давно и распространилась у многих народов мира. У всех разные национальные особенности чаепития и рецепты заварки чая.

Но не все знакомы с нюансами правильного заваривания национального напитка.

  • Не всякая вода пригодна для хорошей заварки. Она не должна быть жесткой, перекипяченной.
  • Фарфоровый, керамический или стеклянный заварной чайник, надо предварительно согреть горячей водой или паром.
  • Сухая заварка хорошо впитывает влагу и теряет свои свойства, поэтому ее надо хранить в герметично закрытой стеклянной или металлической банке. Но лучше всего подойдет фарфоровая или фаянсовая емкость, специальная для хранения чая.

Как заварить национальный чай: 5 рецептов народов мира

Многие народы мира имеют свои национальные рецепты.

  • Заварка чая по-вьетнамски, это значит с обильным количеством различных фруктов, таких как персик, апельсин, ананас, абрикос. Конечно, во Вьетнаме фруктовый набор отличается местными экзотическими плодами.

Рецепт: на 1 литр умеренного кипятка + 3 ч. л зеленого чая + 2 рюмки по 30 гр. Ром + лед на 0,5 л замороженной кусочками воды + 1 стакан нарезанных кубиком фруктов.

Приготовление: зеленый чай заварить и дать остыть, в это время фрукты кубиками залить ромом, дать настоять до 20 минут. В чашки разложить фрукты с ромом, залить чаем добавить кусочки льда.

  • Заварка чая по-арабски, с кофе.

Рецепт: на 1 литр умеренного кипятка + 2 ч. л черного чая + 1 желток + 0.5 ч. л растворимого кофе + сахар.

Приготовление: В каждую чашку большого размера, кладут по желтку с кофе и сахаром по вкусу, заливают горячим чаем.

  • Чай, заваренный по-татарски, с маслом.

Рецепт: 1 литр кипятка + 2-3 ч. л черного чая + 1 л молока + 30 гр. Сливочного масла + соль.

Приготовление: чай заливают кипящей водой, дать завариться и влить молоко и довести снова до кипения, добавить масло и разлить в пиалы, если они отсутствуют, можно в широкие чашки. Соль добавляется по вкусу.

  • Чай, заваренный по кубински, с ананасом.

Рецепт: 1 литр кипятка + 5 ч. л черного чая + несколько бутонов зерен гвоздики + лимон + ананас, можно консервированный в банке с сиропом.

Приготовление: чай с гвоздикой заливается кипятком, настаивается. Затем выдавливается лимонный сок и добавляется ананасовый сироп. Разливается чай по чашкам, в каждую добавляется ананас кусочками.

  • Чай, заваренный по шотландски, высокогорный.

Рецепт: 1 литр молока + 3 ч. л высокогорного черного чая + яичный желток + мед.

Приготовление: молоко доводится до кипения, засыпается чай и настаивается. Желток с медом взбивается венчиком в каждой чашке и через ситечко вливается заваренное молоко с чаем.

Еще из интересного:

Adblock
detector