Правильное хранение продуктов питания

Экономным хозяйкам необходимо не только научиться выгодно покупать продукты питания, но и правильно их хранить. Ведь даже свежие и качественные продукты быстро испортятся, если не соблюдать условия их хранения и сроки реализации. Сохранность продуктов питания главным образом зависит от следующих факторов: температура воздуха, влажность и состав воздуха в окружающей среде. Каким же образом можно продлить сохранность свежих продуктов? Вот некоторые из способов:

  • Крупяные и макаронные изделия лучше всего хранить в стеклянной или жестяной таре.
  • Изучить условия хранения приобретенного продукта на упаковке.
  • Не стоит забывать о сортировке продуктов при организации их длительного хранения.
  • Фрукты и овощи, предназначенные для хранения не надо мыть.
  • Холодильник – универсальное место хранения скоропортящихся продуктов питания.
  • Необходимо помнить, что продукты, помещенные в морозильную камеру, хранятся не дольше 9 месяцев.
  • Продукты в холодильники необходимо сортировать. К примеру, овощи и фрукты класть отдельно от рыбы, мяса или молочных изделий.
  • Надо периодически перебирать продукты, находящиеся в холодильники, выкидывать те, у которых истек срок годности.

Правильное хранение продуктов питания

  • Не стоит надолго оставлять продукты в пластиковых пакетах, лучше перелить в стеклянную тару, упаковать в пакет или обернуть бумагой.
  • Лук, чеснок, морковь или свеклу лучше хранить в затемненном сухом месте.
  • Для хранения картофеля лучше выбрать темное и прохладное место.
  • Бананы можно оставлять на хранение при комнатной температуре, обрезав им хвостик. Нельзя помещать бананы в холодильник, там они почернеют.
  • Перед длительным хранением зелень необходимо вымыть и хорошо высушить, затем поместить в морозилку.
  • Хлебница должна хорошо проветриваться, чтобы там не завелась плесень.
  • Открытые консервы надо переложить в стеклянную тару.
  • Молочные продукты сохраняются дольше, если их поместить на верхние полки холодильника, где низкая температура.
  • Сыр желательно заворачивать в фольгу.
  • Стоит помнить, что повторная заморозка рыбы невозможна.

Итак, для правильного хранения продуктов питания в свежем виде важно подобрать соответствующий упаковочный материал, создать необходимые условия хранения. При этом поддерживается необходимо содержание кислорода в контейнере, замороженное состояние и не допускается появление лишней влаги.

Еще из интересного:

Adblock
detector