Хозяйке на заметку: кулинарные советы
Чтобы готовить вкусно, нужно не только вдохновение, но и практичность. Небольшие хитрости знают не только шеф-повара, но и «бывалые» хозяйки. Молодые женщины, только начавшие осваивать премудрости ведения хозяйства, также могут воспользоваться несколькими несложными рекомендациями.
- Для равномерного разогревания или пропекания пиццы или кексов необходимо поставить рядом емкость с водой, чтобы блюдо не подгорело и не пересушилось.
- Грецкие орехи не испортятся и приобретут приятный вкус, если их несколько минут прокалить в духовке до золотистого цвета.
- Чтобы есть зимой зелень, ее можно заморозить в специальных формачках. Укроп, лук, петрушка, кинза останутся такими же свежими и не потеряют свой вкус.
- Чугунную посуду практичнее всего чистить солью. Она также устраняет стойкий неприятный запах остатков пищи.
- Чтобы испеченное мясо или птица имели красивую хрустящую корочку, перед запеканием в духовочном шкафу их необходимо смазать яйцом, сметаной или майонезом.
- Чтобы очистить лук без слез, поместите его на 30 минут в емкость с холодной водой или морозильную камеру.
- Чтобы перед приготовлением жаркого мясо стало сочнее и мягче, опустите его на 2-3 часа в раствор воды с уксусом и лимонным соком.
- Когда обжариваете мясо или тушите его, подливайте немного воды или бульона, чтобы жаркое получилось мягким и сочным.
- Разделывайте продукты на разных досках: мясо – на одной, рыбу – на другой, а овощи и фрукты – на третьей.
- Замешивать тесто будет легче, если руки смазать растительным маслом. В таком случае оно не будет прилипать к ладоням и доставлять неприятные ощущения.
- При разделке лука нож необходимо смачивать холодной водой, чтобы овощ не раздражал слизистую глаз.
- Чтобы картофель при жарке не прилипал к сковородке, промойте его холодной водой и подсушите.
- Отваренные овощи для салата резать только полностью остывшими.
- Выкладывать макаронные изделия для варки следует только в соленую сильно кипящую воду.
- Не оставляйте на долгое время очищенный и нарезанный картофель. Он может посинеть.
- Картофельное пюре лучше делать вручную. Взбитая в миксере картошка быстро теряет вкус.
- Отваром из луковой шелухи можно окрашивать яйца в золотистый цвет.
Несложные кулинарные советы пригодятся молодым хозяйкам, которые стремятся готовить не только вкусно и полезно, но и берут во внимание практичные рекомендации.