Что делать, если нет кулинарной кисточки

Кулинарная кисточка необходима для приготовления выпечки, вторых блюд. С помощью кисточки продукты смазывают маслом, сладкими ингредиентами. Кисточка не повреждает внешний вид блюд и помогает в создании их аппетитного вида. Случается, что кисточки нет под рукой. В таком случае не нужно расстраиваться. Существует способ, благодаря  которому можно заменить кисточку и смазать продукты нужными компонентами без потери качества.

Что делать, если нет кулинарной кисточки

Чтобы смазать продукты без кисточки, нужно подготовить бумагу для выпечки. Ее складывают в несколько раз, чтобы ее было удобно держать в руке. Затем с одного конца делают небольшие надрезы. Получатся полоски, которые будут чем-то напоминать кисточку. Останется только окунуть полученное изделие в нужный компонент и смазать продукт. Это особенно пригодится, если надо смазать печенье маслом или вареньем. Бумага для выпечки мягкая и удобная в применении. Она позволит легко покрыть выпечку нужным ингредиентом, не ухудшая ее внешнего вида или вкуса. Не стоит надавливать бумагой на блюдо слишком сильно, чтобы не повредить его и не испортить внешний вид. Движения должны быть аккуратными и легкими.

Обычная бумага для такой цели не подойдет, поскольку она более твердая и неудобная в применении при приготовлении блюд. Бумага для выпечки станет лучшим вариантом. Надрезы лучше делать на бумаге длинные и тонкие, тогда она действительно станет напоминать кисточку, а нужный ингредиент будет равномерно распределен на обрабатываемом продукте.

Зная данный способ, хозяйка сможет смазать продукт разными ингредиентами, даже если под рукой нет кулинарной кисточки.

Еще из интересного:

Adblock detector