Любимые женские хитрости-премудрости на кухне

Нет женщины, у которой не было бы своих индивидуальных приёмов и хитростей приготовления вкусной еды. Конечно, если она любит искусство кулинарии и постоянно в нём совершенствуется.

С некоторыми такими премудростями можно познакомиться в этой статье.

Любимые женские хитрости-премудрости на кухне

  1. Рис будет белоснежным, если в воду при начале отваривания добавить 50 г яблочного уксуса.
  2. Самым интересным маринадом для мяса, приготовленным на гриле, является светлое пиво в смеси с приправами и добавлением соевого соуса. Если эту смесь-маринад прогреть и немного загустить, то получится чудесная приправа к гарниру из отварного картофеля.
  3. Если нужно приготовить говяжий/телячий бефстроганов в сметане по классическому рецепту, следует купить огузок. В этом случае блюдо получится невероятно вкусным, а время его тушения составит всего полтора часа.
  4. Чтобы быстро, не более, чем за 5 минут приготовить тушёное мясо как большими кусками, так и маленькими ломтиками, следует использовать только самое нежное мясо любого вида – шейную часть или вырезку из поясничной области животного.
  5. А вот говяжью печёнку, при желании приготовить её классическим способом «по-строгановски» или просто потушить с подливкой-соусом, следует готовить не более получаса. В противном случае, если её перетушить, она станет «резиновой» и её придётся выкинуть из-за невозможности прожевать.
  6. Очень важна посуда, в которой предполагается тушить мясо. Лучше, если это будет толстостенная сковорода-сотейник, с утолщением из антипригарного покрытия на дне или выполненная из чугуна. В такой посуде происходит равномерное распределение тепла по всей поверхности этой сковороды-сотейника и долго там удерживается, что позволяет намного снизить время по тушению и получить замечательный вкусовой результат.
  7. Если в конце приготовления фарша на котлеты или фрикадельки добавить несколько кубиков пищевого колотого льда, то в результате получится невероятно нежное и сочное блюдо.
  8. Чтобы блюдо с грибами в качестве основного ингредиента получилось красивым и вкусным, специи, в особенности соль, следует добавить перед самым концом его приготовления. В противном случае блюдо станет не вкусным, а грибы в нём сморщатся и станут вялыми.
  9. Для усиления вкуса и аромата специй на основе высушенных трав, их нужно немного обжарить на любом жире, непосредственно перед тем, как добавить их в блюдо.
Еще из интересного:

Adblock detector